用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找到一篇亞林以前的帖子

亞林
头像
级别: 龙威百里
发帖: 12559
龙币: 32098 元
贡献值: 1 点
好评度: 3 点

2005/1/5下午完成"与台獨的客家人对话"(客家话写的)!请大家顶呀!谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------
(語言:客家话、普通话、一兜鶴佬話)
前年初初,崖第一次上雅虎通政治语音聊天室,崖在雅虎内地"国际政治聊天室捞恁多支持台独既客家人对话...

台独客家人既网名:duke_6666 崖既网名系:michel_lam69527中文:客家人
           idf9897  网名:TECH

duke系台湾桃园县平镇市客家人,现下在英国工作,支持台独,佢外阿公系日本人,同佢一样支持台湾独立!

duke_6666(拿唛看到崖既网名"客家人"认为崖系台独):客家人崖同你讲,嗯呢台湾者下系主权独立既国家,同中国冇关系...(讲到一半,分十分激气既崖拿唛打断佢讲话)

客家人(我):客家人既败类哦!客家人既败类哦!

duke_6666:粗口偌...(熰炄(赃话)话)

客家人:在者儿(e-ei)讲乜个台独呀????台湾系中国既一部分!!支持台独??客家人既败类!唔醒性!(不象话)

duke_6666:"唔醒性"??(duke_6666知得"唔醒性"系大陆既客家话既讲法,台湾讲:"唔系款"
duke_6666:你家下(刚才)讲既"不象话(普通话发音)"讲成"唔醒性"者(ia)个系大陆既客家话,你就唔系台湾客家人,你系大陆客家人!中国客家猪!不要冒充我们台湾客家人!(普通话)
客家人:崖唔系大陆客家人,崖系客家人!你支持台独你就系恩呢客家人既败类!你去死啦!粗口偌既姕胉!

duke_6666:好啊!你讲你系台湾客家人!你待哪位呀???你待台湾哪一个县市呀!(还吂分崖用唛讲话,也唔分崖讲话解释!

在聊天室既打字对话大厅上又有支持台独既台湾鹤佬人同台湾客家人用字骂崖;佢兜写:佢系大陆猪啦!你唔好过同佢讲恁多废话啦!后来又有一只南部美浓台独客家人骂:69527粗口偌姆!假台湾客家人,真中国猪!

聊天室里看唔惯既大陆网友加入"战争"拿唛骂台独份子...

客家人拿唛)你兜都系客家人败类,你知唔知偌祖先系大陆来既,支持台独???还乱骂崖系"假台湾人"???

台独客家人,网名:消灭万恶共匪(用写既):粗口偌姆!客家人???你正系客家人败类!崖系美浓客家人,崖兜客家人都系支持台湾独立建国既,冇偌者只客家人败类!

客家人:粗口偌姆既!骂乜个东西呀!崖就台湾人!你爱抑样儿(怎样)???
到后来,就系讲普通话!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有一只台独客家人,佢在YAHOO既网名:idf9897(TECH),桃园县龙潭镇客家!

东北来网名请崖入去台独份子多既"政治时事"聊天室...

有一只台独份子鹤佬人拿唛讲:IDF你们客家人败类进来了!

IDF:好啊!我来跟他说!(佢想一兜台湾事,看崖系唔系诈台湾人)

IDF:客家人,你讲你系台湾客家人,崖问你:你待哪位???

客家人:崖待台北市呀!

Idf:偌老屋下伫哪位???(“伫”借字闽南语!念:tu)

客家人:新竹呀!

Idf:新竹哪位???

客家人:新竹县关西镇呀!崖讲四县捞海陆既!(讲一啲海陆话)

idf:你关西哪呀???

客家人:关西既高原村嗰边!

IDF:你做乜个兵既??(退伍)

客家人:崖做宪兵退伍既!(宪兵=大陆武警)

IDF客家话讲唔好改讲普通话)你几梯的???我也是宪兵退伍!

客家人:591梯的!

IDF:你客家人,系台湾人,你归日同一堆中国人在讲乜个乜个”国家统一”既理念,好!崖问你:你者下既国籍系乜个国?崖请问你,你既国家到底系”中华民国”还系”中华人民共和国”???

客家人:系恁样呀???换崖问你”中华民国”既简名系乜个???系”台湾”啊???

IDF(佢嘴十分贫开始讲唔过崖):中华民国就系中华民国呀!

客家人:你识唔识字呀???中华民国简名系:中国呀????再讲:中华民国既宪法台湾唔系独立既国家耶????

(在聊天室白板上背有兜台独既客家人写:idf加油!打倒中国猪,假台湾人真大陆猪滚出我们台湾国的聊天室!,他是大陆的客家人,台奸、大陆猪粗口偌姆、臭姕胉!)

idf:你逐(dak)摆(每次)出国既时候,没成你同外国人讲你来自”中国”???

客家人:崖系中国人当然讲崖来自中国啊!

※在聊天室又有台独份子写:他说他来自”中国”?!这个人根本不是台湾人,我每次出国或是跟老外说我的国家时我都说我来自台湾!哎!大陆猪着是大陆猪啦!覅假啦!(闽南语)

idf:今日,嗯呢国家面对对岸既”中国”对恩呢台湾虎视眈眈,中国随时爱打恩呢台湾,崖问你:如果有一天,两岸真的开战了,你的枪口要对着谁???(半普半客)

客家人:崖唔会参加者个战争既!

Idf(唔晓讲恁哆客家话佢就讲普通话):偌爱面对”中国人”来打你既时候,你枪战唔对打你既中国,你还爱腾偌既对手既手呀????

客家人:崖唔系帮中国G.C.D.既手,崖单系唔为台独打仗!

(在现场支持台独既客家人鹤佬人写出:客家人的败类呀!你根本晤系台湾客家人,你系假既台湾客家人,中国猪滚出我们台湾的聊天室!)

idf:你居然讲出这种话???客家人,今天你我都是台湾后备军人,国家一旦发生战争的话,你我都要接受国家征召去跟对岸中国打仗,你竟然拋出这种不负责的话!?(idf9897客家话唔系好会讲,佢又过用普通话!)

(duke接语音)

duke:idf你唔好同佢废话啦!佢根本唔识做过兵,还宪兵咧???连自家国家系哪一个国家都唔清楚!

(到后,崖就离开”独屋”转去内地朋友多既”国际政治聊天室”)!

http://www.lcbbs.net/read.php?tid=37217

以下是网友的跟帖...

险崖猎鹰
头像
级别: 小龙戏水
发帖: 98
龙币: 2701 元
贡献值: 0 点
好评度: 3 点

崖顶,亚林讲的唔错啊,舌战群猪(台独猪),力捍华尊,正气凛然,游刃有余,令崖佩服有加。
不过真系好可惜,嚒哩台湾就有刚多支持台独既客家人,长期受到台独思想既毒害而难以掉头?真系好值得吾类深思,反过来吾类系唔系爱反省一下中国对大陆客家人的政策是否合适可行,系唔系爱认真考虑一下在粤闽赣三角地带放轻对客家话电视台的禁制来提高两岸的客家认同,以便拉回台湾客家人的离心,促进国家的统一?
回复 点赞 拍砖

大陸方面應該多關懷台灣人的國際處境
諸如世界衛生組織等單位的參與
為了台灣人民的健康問題著想
不應該阻擋台灣人的參與機會才對
別讓台灣人民成為國際棄兒
回复 点赞 拍砖

原帖由 蕭山河 于 2006-11-28 11:44 发表
大陸方面應該多關懷台灣人的國際處境
諸如世界衛生組織等單位的參與
為了台灣人民的健康問題著想
不應該阻擋台灣人的參與機會才對
別讓台灣人民成為國際棄兒

支持你。某些大陆“头面人物”只知道压台湾,却不知自醒,自强。令台湾人心向背。好了,点到即止。
回复 点赞 拍砖

敏感話題還是打住吧!
要談這類東西,請到貓窩
http://www.perng.com/forum/index.php

註:阿林在貓窩有一個個人版面,歡迎阿林的粉絲多多捧場.

回复 点赞 拍砖