用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:品牌战略——梅州金柚迫在眉睫的问题

又到金柚成熟时节,梅州金柚即将上市广东各城市各大小商场、大街小巷。
作为梅州人特别是梅县人,感到特别高兴。
但是欣慰之际,有个严重的问题不得不让我们深思。
目前,市场上金柚质量良莠不齐,很多大商场买不到质量好的梅州金柚,而好的金柚却找不到很好的媒家,在大街小巷中叫卖,影响力小,而且一定程度上降低了梅州金柚的档次(与官溪蜜柚相比,官溪蜜柚确胜我一筹)。
如何维护自己的品牌;如何创造新的品牌形象,是每个梅州金柚收购商、经销商以及广大梅州人共同努力大事及应尽义务。
因此,品牌战略是梅州金柚迫在眉睫的问题。

去年这个时节,,我在广州工作,在棠下好又多买了4个柚子(1.2元/斤)。
回去吃,又苦又涩,一个都不能吃!
这不是坏我们梅州的招牌吗?
当时我就很气愤,给好又多的经理投诉,经理说他们调查后一定严肃处理,但是没有后文。

我觉得作为梅州客家人,一定要负起责任来,共同维护好我们的品牌,维护家乡的声誉!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家阿歌 于 2006-11-2 18:44 发表
去年这个时节,,我在广州工作,在棠下好又多买了4个柚子(1.2元/斤)。
回去吃,又苦又涩,一个都不能吃!
这不是坏我们梅州的招牌吗?
当时我就很气愤,给好又多的经理投诉,经理说他们调查后一定严肃 ...

是的,我在深圳也买过几次巨难吃的所谓金柚!

我一直认为家乡的沙田柚比蜜柚好吃!看来似乎需要政府这支看得见的手来帮忙了

个人觉得福建沙县小吃这个品牌就做的不错!不知哪位朋友对此有研究?不妨可以借鉴一下

回复 点赞 拍砖

强华哥的“三高农业”,投入周期长,市场不看好。后来新领导上任,又改战略为“工业梅州”了。
回复 点赞 拍砖