用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pengbobo

世界客属第廿一届恳亲大会谁最风光?

台北市长马英九,于1950年7月13日出生于香港,祖籍湖南衡山,一岁时随双亲定居台湾。

资料来源:人民网。

回复 点赞 拍砖

闽西的大陆代表用普通话发言,可能是其闽西客家口音不大好听懂的缘故,虽是憾事,却也情有可原。
如果其发言没有多少新意、多是不切实际的空话、大话,哪才真正是给大陆的客家丢人呢。
回复 点赞 拍砖

大陆的客家人竟然这么丢脸啊,我没看到报道呢,听大家这么说客家人真还不够团结阿,台湾的客家人现在是最像样的阿,值得大家学习学习
回复 点赞 拍砖

原帖由 马来西亚惠州客 于 2006-10-30 19:00 发表
大陆的客家人竟然这么丢脸啊,我没看到报道呢,听大家这么说客家人真还不够团结阿,台湾的客家人现在是最像样的阿,值得大家学习学习

主要不是團結問題。

關鍵在於 是否重視爭取用客家話發聲,是否自信地用母語表達。
回复 点赞 拍砖

又一個客家人驕傲的見證。

第13屆福建省運動會最近在閩西革命老區龍岩市舉行,開幕當晚大型文娛表演,舞台中央展現永定客家圓樓,司儀介紹1937年工農紅軍所展開的史無前例的兩萬五千里長征中,閩西工農子弟佔了大部分,是閩西同胞的驕傲等.......

資料取自:福建龍岩電視台現場攝製,福建東南衛視向全國、亞洲地區直播。
回复 点赞 拍砖

大陆客家代表是官方选定的,他们打官腔打惯了,发言空洞无物是你出乎意料的,这与整个大陆地区的客家人有无客家热情无关.客家人最多的在大陆,最优秀的客家人出在大陆,客家的根在大陆,这无庸置疑!
回复 点赞 拍砖

“我叫曾耀东,‘曾’是曾国藩的‘曾’,‘耀’是胡耀邦的‘耀’,‘东’是毛泽东的‘东’!”

----------请问,曾先生还是这样介绍他自己吗?!
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2006-10-30 20:25 发表
第13屆福建省運動會最近在閩西革命老區龍岩市舉行,開幕當晚大型文娛表演,舞台中央展現永定客家圓樓,司儀介紹1937年工農紅軍所展開的史無前例的兩萬五千里長征中,閩西工農子弟佔了大部分,是閩西同胞的驕傲等. ...

我看了片段,聽到親切的“採茶調”。
回复 点赞 拍砖

原帖由 vikihakka 于 2006-10-29 21:26 发表
我现在说英文,那么,我是英国人咯?美国人咯?或者英语为第一语言的某国人咯?
大家只是开开玩笑吧,不过很怕有人把这玩笑当真,给俺们客家增添笑料,那可不是好玩的。。。

你如果会说英文,又认同英国或美国,那你就是英国人或美国人,,,
这没什么好笑的,事实本来就是这样。英国的黑人,美国的亚洲人,不就这样成了英国人或美国人了吗?有什么好笑的呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2006-10-31 18:44 发表

你如果会说英文,又认同英国或美国,那你就是英国人或美国人,,,
这没什么好笑的,事实本来就是这样。英国的黑人,美国的亚洲人,不就这样成了英国人或美国人了吗?有什么好笑的呢?

我們的X國有部分人就是這麼想,有人戲虐說:你的頭髮,眼睛是黑色的,該怎麼處理,往那兒擱?
回复 点赞 拍砖