用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拾荒者

找钟姓的同宗

我都是鹤山鹤城钟姓客家人,QQ:525678232,7楼有联系方式吗
回复 点赞 拍砖

楼主继续努力,我们挺你。
回复 点赞 拍砖

南宋时期,天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。五龄公被奉为钟氏一世祖。

一世祖     堂  公    字瑞龄,妣曾氏,生三子:百里,千里,万里
二世祖     百里公    子孙迁居兴宁、惠阳   (配氏生子待查)
二世祖     千里公    (配氏生子迁居待查)
二世祖     万里公    妣李氏,生二子:均玉,均宝
三世祖     均玉公    妣何氏,生三子:文宣,文应,文绍
三世祖     均宝公    妣张氏,生二子:文广,文兴,文美

在上届钟氏宗亲大会得下面资料:
天柱公,生三子,朝政公,朝壁公,朝清公;朝政公,生三子,响公,远公,任公;响公生五个,生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。
我有资料,但上传不上啊!!!!
回复 点赞 拍砖

楼上兄弟的资料与之前普遍相传的有所不同啊,希望你能补全传上,谢谢!
回复 点赞 拍砖

回复 13# chungvoon 的帖子

你的族谱是不是"高山德俊,世守传芳.源慧衍庆,贻承有光."

我是传字辈,二十三世.

如你能看到此信息,请联系我。QQ:19082986

附我的族谱资料参考

粤东先祖:理公于北宋末年迁入梅州,生大相,大相生天槛、天柱、天栋三公。天柱(九十二世祖)生“五龄”公,分别为提龄、遐龄、祯龄、祥龄、瑞龄五公。
由五龄公开始,为转世祖:
瑞龄堂(1)-万里(2)…..务科(10)-锵公(11)-铭纬(12)
                                 -镗公(11)-铭清(12)

铭纬、铭清堂兄弟在清乾隆年间(公元1736年——公元1795年 )先后由粤东长东县(五华)迁入花县(广州花都)官田村开基。
铭纬公立宅下井村,铭清公立宅官田东向村,建有“钟氏大宗祠”。
二公后裔分布于花都、清远、电白、四川、港澳台及海外。

铭(12)-玉(13)-文(14)-茂(15)-芳(16)
高山德俊,世守传方。源慧衍庆,贻承有光。
兰腾桂发,凤兆麟祥。嘉乐申锡,泰华永章。

崖系“传”(23世)字辈

回复 点赞 拍砖

原帖由 chungvoon 于 2006-12-17 00:29 发表
谢谢, 这位宗兄。 我 的 名 并 不 按 字 辈。 据 口 述 , 该 是 俊 字 辈。(高 山德俊〔。同 时 也 找 二 伯啊父 的 后 人。 二 伯 锺 燕 飞 毕 业 黄 埔 军 校。抗 战 后, 驻军 乐 昌。后 来 失 了 联 络。 沙  ...

铭玉文茂芳       瑞龄公(1世).....锵公(11世)-铭纬\铭清(12世)由梅州五华县迁至花都.....向彬公(16世芳字辈),其后是

"高山德俊,世守传方.源慧衍庆,贻承有光......"  我是传字辈的二十三世钟建波,不知道是否与你的有关联,

回复 点赞 拍砖

原帖由 ufoqiang 于 2007-1-18 18:53 发表
我是广东省五华的.我是二十一世的,我吸知道我们这都是排世辈的,没有听说过按 字 辈的.如果有那我二十一世是什么 字 辈.谢谢!

如是瑞龄公之后,高山德俊,世守传方.应是"世"字辈.其他龄公分支我就不知道了.但怎么算你都应是我长辈

回复 点赞 拍砖

紧急

南宋时期,天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。五龄公被奉为钟氏一世祖。

一世祖     堂  公    字瑞龄,妣曾氏,生三子:百里,千里,万里
二世祖     百里公    子孙迁居兴宁、惠阳   (配氏生子待查)
二世祖     千里公    (配氏生子迁居待查)
二世祖     万里公    妣李氏,生二子:均玉,均宝
三世祖     均玉公    妣何氏,生三子:文宣,文应,文绍
三世祖     均宝公    妣张氏,生二子:文广,文兴,文美

在上届钟氏宗亲大会得下面资料:
天柱公,生三子,朝政公,朝壁公,朝清公;朝政公,生三子,响公,远公,任公;响公生五个,生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。
我有资料,但上传不上啊!!!!
  如果你不知道怎么上传我可以帮你呀,要不你联系我QQ331416958
回复 点赞 拍砖

颖川堂--钟氏

寻找 颖川堂钟氏的朋友!!
回复 点赞 拍砖

我是阿。我梅县水车镇姓钟。
回复 点赞 拍砖

寻宗问祖

据族谱所载,钟氏发源于中原河南省许昌,后迁江西兴国宁都等地,又经福建入广东,我家谱所载本支由福建汀州上杭县马氏祖妣派下,迁广东五华华阳铁炉坝又移马坑,最后迁居海陆丰陆河县水东镇高塘博下上屋,以前属惠州府吉康都海丰县。我陆河开基祖是十二世玉桂公,因时代久远,记载不祥或缺失,很多伯叔祖不知所终,不知有没有可以联系上的,但愿祖灵不昧,苍天见怜!
回复 点赞 拍砖

广西灵山太平 (正業堂)

我是钟氏始祖(齐公)迁广西灵山县旧州镇的裔孙。从分支祖义明公之第七子钟十七郎至我这一代已经第二十六代了。由钟十七郎第八世孙钟宣玉(号宝山)于明崇祯年间从广东武平县迁居广西灵山县城居住后迁本县旧州镇狮岭村鉴山塘开基创业。后有(士云公)等4个房系的裔孙迁居灵山县太平镇谭有村居住,至今已将近400年的历史。
本族字辈:由宣玉公之子 奇英 (奇鸣迁广西扶缓县居住)开始。
            奇闻良毓,士光永昌。 在钦源芬,宜继。。。(字辈待续)
本房系长房直系,堂号:(正業堂) (新業堂)等
清末于灵山县西太平镇建有具备规模的“鴻昌鍾公祠”

请问有同齐公的宗亲吗?请联系QQ:123731312
                                                                                                          Eamil :galette2817@163.com
回复 点赞 拍砖

我是钟氏始祖(齐公)迁广西灵山县旧州镇的裔孙。从分支祖义明公之第七子钟十七郎至我这一代已经第二十六代了。由钟十七郎第八世孙钟宣玉(号宝山)于明崇祯年间从广东武平县迁居广西灵山县城居住后迁本县旧州镇狮岭村鉴山塘开基创业。后有(士云公)等4个房系的裔孙迁居灵山县太平镇谭有村居住,至今已将近400年的历史。
本族字辈:由宣玉公之子 奇英 (奇鸣迁广西扶缓县居住)开始。

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

经过本人的查实,及钟家子孙的热情帮助,本人已经找到紫金县镇南公的同门宗亲,非常感谢河源市紫金县九和镇元芬管理区(即旧地名:永安县下黄沙大田坑)的钟家兄弟们。现本人非常想找到由东莞市九名山迁到鹤山市(大东坑 美女献花)高仁公的后代子孙,即宏(怀)山、玉山、青山、箕山公的后裔,或者,谁知道旧地名:“鹤山县 大东坑 美女献花”的朋友,请告知本人,旧地名:“鹤山县 大东坑 美女献花”现在鹤山市何处,已更名为什么。本人在此,万分感谢!
  追根索源,唯我所求;滴水知恩,涌泉相报!
  :) :) :) :) :) :)
回复 点赞 1 拍砖 0