用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拾荒者

找钟姓的同宗

同宗 帮顶! 帮顶! 帮顶! 帮顶!
回复 点赞 拍砖

我也是第一次在网上看到钟氏族谱,很高兴.把祖传下来的族谱一对照,真的有很多相同之处.
至于近代的不称为世祖,称为世人,这点略有不同.
据族谱记载:祖上住在广东省惠州府长乐县跌罗坦和西林坦,清代年间,十五世祖仁啟公在康熙戊戌年
十一月二十八日携家眷移居肇庆府恩平县蟹钳村.后来二十一世祖麒泰公随叔祖运权公和运标公移居
广西苍梧.呵呵,到我这一代是二十六世人了.
(在地图上我查过了好多次,都不知道这些地名在什么地方.那位兄弟姐妹知道的话不妨告知)
同一宗源的兄弟姐妹们,请联系我QQ:136332190
回复 点赞 拍砖

这族谱错漏百出啊,一眼扫过就有如下疑问:六世祖源公是五世谁人儿子,五世祖允贤生三子 法盛、法全、法成;九世祖法贵居然生下八世祖法暃;十一世祖镇南公谁的儿子?十世祖法俊生四子 法高、法镇、法盛、少南;十四世祖应韶就是应昭?
回复 点赞 拍砖

楼上说得对,这个族谱的辈份字派的确乱,从六世祖到十世祖都用法字辈,与我这本不同,可能是始祖五龄公不同一系吧.不过那些家训十二决是基本一样的.
回复 点赞 拍砖

原帖由 巴人 于 2006-12-17 23:11 发表
你们祖家鹤山还有其他房的兄弟吗?都居住在那里呢?清楚吗?鹤山的客家人都是居住在鹤城镇、云乡镇、以及共和、合成、宅梧、龙口等镇的部分地区。据闻鹤山钟氏人数达几千人,是当地大姓之一,也是鹤山客家第一大姓。

要注意的是,鹤山共和等近新会一边的钟氏系广府人,非客家人。鹤山的广府钟氏系绍京公支系,与禺东相同。
回复 点赞 拍砖

扬我族姓

回复 点赞 拍砖

钟氏姓的请进

大家好`我姓钟,广东梅州市平远县热水村姓钟,各位呢?麻烦报下地址好吗?谢谢~~``
回复 点赞 拍砖

涯是梅縣西陽北聯的
回复 点赞 拍砖

涯是梅县水车镇小桑村的
回复 点赞 拍砖

涯是江门合成的 :victory: :victory:
回复 点赞 拍砖

涯是梅州蕉岭的。
回复 点赞 拍砖

涯是嘉应州长乐(现梅州五华华城)的。
回复 点赞 拍砖

涯是鹤山鹤城钟姓客家人,鹤城好多客家人,哈哈
回复 点赞 拍砖

看到大家的反应,作为鼓励,我会对照手上的各种族谱,尽快完善的.谢谢!欢迎提供资料!
回复 点赞 拍砖

我都是鹤山鹤城钟姓客家人,
回复 点赞 拍砖