用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拾荒者

找钟姓的同宗

我是广东惠州龙门县龙城水西下元人氏,听老人说是从广东梅县迁来的,是堂公字瑞龄的后人,已有二十多代了,有千多人,这些事"(天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。)"有听过.当时到龙门县龙城水西下元定居的是"钟维安".我这称一世祖."堂公字瑞龄""钟维安"中几代就不知了.到我现已排到二十三世了,族谱听说五三年长洪水和文革时丢了,各位叔,伯,兄,弟.能知一二的,请联系0752-7795285;13502220408.谢谢!
回复 点赞 拍砖

看来登陆此网站的人不多啊,再次顶帖!
回复 点赞 拍砖

钟姓子孙

我是广东省五华的.我是二十一世的,我吸知道我们这都是排世辈的,没有听说过按 字 辈的.如果有那我二十一世是什么 字 辈.谢谢!
回复 点赞 拍砖

有点寂静啊,再次顶帖
回复 点赞 拍砖

不知道我们梅县的这一支如何繁衍的?
回复 点赞 拍砖

我是广东省梅州市五华县大坝镇中洞村低坑  钟姓的。相传我们这里的始祖提龄公在当时迁移行至现铁炉坝时萝萦断了,故称“跌萝坝”,落居点在河子口雄牛挨磨。我属于壁公系。
据说1994年正重编新的钟氏堂公系族谱。我略知些族谱,若有能帮上忙的事我可代联系!
   联系E-mail:zhong380444841@qq.com
回复 点赞 拍砖

我是五华钟的~~!!
回复 点赞 拍砖

钟氏家族交流群:19564691 希望钟姓的兄弟加入。

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

涯是梅縣西陽鎮姓鐘,認識大集體啦
回复 点赞 拍砖

有同辈的吗?

我是湖北麻城的,我爸是思字辈的,我是克字辈的。“天下钟氏一家亲”群号:19638449

回复 点赞 拍砖

关于钟氏万代族谱

当我第一次见到<钟氏万代族谱>时很高兴.但经过反复读,有好多问题.使人无法搞懂.是过去誊抄的问题,还是网上打错的问题.
一,五世,允贤是九子:济,润,灏,清,渊,源,淮,沿,海.从本谱六世,'源公'就说明了.使人不知法盛,法全,法成是那一辈?而往下那么多'法'字辈,是一辈,还是真的都是'法'字?这同谱书的取名习惯不合.
二,好多年代时间都是有问题,不一一指出?
三,2002年出世的都称'世祖'不怕被别人笑吗?一般要两代以上,已去世,才这称呼
四,其中还有许多值得切磋.
五,我有一个,是'清'的辈份表,与此有些相同点.
持谱人有意,是否可见一下原谱,你现在网上的资料,我连起码的古文断句都无法进行.
邮箱:zhongx-717@163.com
回复 点赞 拍砖

我是河源姓钟,据说我们是从五华岗背搬去的,到底岗背是兴宁还是五华的呀?请各位知道的乡亲指点一二.
回复 点赞 拍砖

惠州客家钟亲

有没有惠州客家钟亲在网。。。。。。
我想了解关与惠州客家钟亲????
回复 点赞 拍砖