用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我对声称客家主体是百越的人提出五大疑问!!!!

最近在网上发现一片关于称客家主体是百越的文章,觉得此文章严重缺乏严谨性,逻辑性,真实性。6

下面就是那篇文章。看完此文章后我要提出五大疑问6

===================================================

(1)哭嫁,南方的民族及南方的汉人的习俗,特别流行以两广及少数民族地区。

(2)拾骨葬,又称二次葬。就是将死人的尸体先用棺材埋进土里三年,待尸体腐化或骨化后尽遗骨取出来放进陶罐子里另行安葬。这种风俗在一部分粤人,潮州人,壮族人及一部分越南人中盛行,其他民族不祥,北方汉人无此风俗。

(3)山歌,南方山地少数民族共同的习俗。北方的汉人无此类习俗。

(4)天足。旧社会客家人是天足的,与其它汉人的缠脚截然不同。而且这种天足不但穷光蛋如此,富人也如此。怪不得洪宣娇之流也可以拿刀斩人。

(5)妇女要下田劳动。旧社会客家女与潮州女及粤女和其他汉女有一个不同的地方就是,她们除了要干家务活之外,还要下田劳动。而旧时男人如果下田劳动的话会被人耻笑,特别是读书的男孩子,会被人认为是读书不识的。客家人虽然崇尚耕读,但是女孩子耕而不读,男孩儿才能读而不耕。客家男人唯一的出路除了读书之外,只有到平原地区打工补贴家用这个用处了。旧社会,男人呆在家里会被人以为无能。所以男人都闯南洋,下香港,上广州,走江西,游福建。
我估计可能跟山地民族的特性有关。现代中国的山地民族的男人也不用劳动,但是他们也不用外出谋生,这点与客家男人又有点不同。

(6)客家人具有南方人的象貌特征,与粤人,潮州人没有本质的不同,却有山地民族的结实的身材。尤其是女孩子,普遍比较壮实。对比广府女孩子的单薄,客家女孩子就显得丰实一点。

(7)客家人的建筑,不同于一般的汉人建筑。显得粗犷而有内蕴。吸收了很多中原建筑的无素,又有本身文化的注入。土楼,围龙屋,围屋。。。这些都是客家人的伟大发明。

(8)客家人的服饰。旧时客家人的服饰很有特色,除了一小部分地区外,清代男子大都着旗袍,但女人还保持着明代以前的着装习俗,与北方汉人的着装不同,与广府人的着装有神似的地方。

===================================================

第一:有关客家风俗的问题,入乡随俗这个在世界各地都是一样的。客家聚居地远离中原但以汉文化为主体[当然不能说是纯粹的,也包含了许多当地原著民文化]。但这能说明客家人主体是百越??客家人迁居两广,东南,欧美等地。也接受了别人的风俗,难道那些客家人就成了广府人,东南亚原著民,西方人???何况上面所说的风俗在很多客家地区都没有。
客家人能很好的接受当地人文化,又能保留中原文化说明客家人适应能力强!!!
第一个问题就是入乡随俗不正常吗?6

第二:关于客家人相貌的问题。这就是天大的笑话了。客家人体质是接近华南原著民,但这能说明什么?埃赛俄比亚的法拉沙人他们的体质接近黑人但是生命科学家还证明了他们是犹太人呢?客家人体质接近南方少数民族就是主体是南方少数民族这也有说服力???再说了基因也有显性跟隐性的,举例:你妈是大耳朵你爸是小耳朵你总不能长一只耳朵大一只耳朵小吧,总要有一个的基因表现出来。   你连续几代人娶黑人老婆你的后代也会变成黑人。中原人南迁后没有了中原民族的血缘注入慢慢体质被同化也是正常的。不过由于生物中雄性要保持自己的遗传基因最大限度地传播下去,排斥其他雄性基因竞争的原因。中原男性的基因还是正常的保留了下来。

上海复旦大学生命科学院的研究人员对客家人父系遗传的Y染色体SNP的主成分分析看,客家人与中原汉族最近。

也许有人会问难道原著民没有男人吗?答案当然是有。但有不能说明就一定能把他们的Y染色体保留下来。这是个愚蠢的问题,生物科学家不是都说吗在自然界中男性的基因是自私的我们都是自然选择跟自私基因的产物。全人类6万年前就有一个直系的父系祖先[科学亚当],难道6万年前没有其他男人了吗??生命科学家还称所有的犹太人跟阿拉伯人6000年到7000年前就有一个共同的直系男性祖先。难道6000年前7000年前中东没有其他男人了。这就是自然选择明白吗?有的男人的Y基因在演化过程的竞争中被淘汰出局了。我们人类都是自然选择自私的基因的产物。

古越人跟中原人融合没有现在大,那时候的原著民男人的长相对中原女人来说自然接受不了。不然你叫个漂亮的姑娘去东南亚找老公看看有几个姑娘接受得了啊。而且古代原著民男人大多没文化,在与中原男人的竞争中各方面都处于下风他们的Y染色体自然被淘汰。

古越人不是没有男人,只是他们没有中原男人优秀,在与中原男人的竞争中。在自然选择中自然会被淘汰掉。在在生物界是必然的结果。优则剩劣则汰。
这也就是他们的Y基因在南方汉族出现率比较低的原因了。

第二个问题是:体质接近南方少数民族还能说明什么?6

第三:关于客家服装,我看写这篇文章的人是吃错药了。他没说客家人服装接近哪个南方的原著民族。
第三难道客家穿壮服?黎服?仫佬服?6

第四:关于客家建筑的问题,不同的地区选择不同的建筑方式有什么不对吗?武当山那些道馆沿悬崖而建,不是也很特别吗?难道那些不是汉人建造的??客家人迁到粤闽赣交界一带自然要发明适合当地的建筑了。

第四个问题,为适应当地的特点而发明新的建筑就能说明他们的主体是越人?6

第五:宋代有500万江北人越江南下,如此庞大的移民。他们的后代今天在哪呢?
第五个问题:再哪?

说客家人主体是越人,我看永远都没人能找到证据。都是些自卑的泛僚主义者胡编乱造出来的。8

现在称客家主体是百越的人通常都是抓住客家人的体质特征来开刀。其实基因也分显性跟隐性的:你妈是大耳朵你爸是小耳朵你总不能长一只耳朵大一只耳朵小吧,总要有一个的基因表现出来。
埃赛俄比亚的法拉沙人体质接近黑人却被生命科学家证明是犹太人。上海复旦大学生命科学院的研究员对客家人父系遗传的Y染色体SNP的主成分分析看,客家人与中原汉族最近。

也许有人会问难道原著民没有男人吗?答案当然是有。但有不能说明就一定能把他们的Y染色体保留下来。这也是竞争啊基因是自私地。这是个愚蠢的问题,生物科学家不是都说吗在自然界中男性的基因是自私的我们都是自私基因的产物。全人类6万年前就有一个直系的父系祖先[科学亚当],难道6万年前没有其他男人了吗??生命科学家还称所有的犹太人跟阿拉伯人6000年到7000年前就有一个共同的直系男性祖先。难道6000年前7000年前中东没有其他男人了。这就是自然选择明白吗?有的男人的Y基因在演化过程的竞争中被淘汰出局了。我们人类都是自然选择自私的基因的产物。

古越人跟中原人融合程度没有现在大,那时候的原著民男人的长相对中原女人来说自然接受不了。不然你叫个漂亮的姑娘去东南亚找老公看看有几个姑娘接受得了啊。而且古代原著民男人大多没文化,在与中原男人的竞争中各方面都处于下风他们的Y染色体自然被淘汰。

古越人不是没有男人,只是他们没有中原男人优秀。在自然选择中自然会被淘汰掉。在在生物界是必然的结果。优则剩劣则汰。

你连续几代人娶黑人老婆你的后代也会变成黑人。中原人南迁后没有了中原民族的血缘注入慢慢体质被同化也是正常的。不过由于生物中雄性要保持自己的遗传基因最大限度地传播下去,排斥其他雄性基因竞争的原因。中原男性的基因还是正常的保留了下来。

有民族歧视的人。以后就别在搞这些攻击性的言论了。

回复 点赞 拍砖

古越人不是没有男人,只是他们没有中原男人优秀,在与中原男人的竞争中。在自然选择中自然会被淘汰掉。在在生物界是必然的结果。优则剩劣则汰。这也就是他们的Y基因在南方汉族出现率比较低的原因了。

你连续几代人娶黑人老婆你的后代也会变成黑人。中原人南迁后没有了中原民族的血缘注入慢慢体质被同化也是正常的。不过由于生物中雄性要保持自己的遗传基因最大限度地传播下去,排斥其他雄性基因竞争的原因。中原男性的基因还是正常的保留了下来。

回复 点赞 拍砖

古代有庞大的中原移民南下,这个不是谁能否认得了的。
中原男人的文明,英俊撒脱。是古越男人黑瘦猥琐所能竞争得过的??在生物界中雄性要保持自己的遗传基因最大限度地传播下去,排斥其他雄性基因的竞争。
还有中原女人当然不是被百越女人所淘汰。[女性基因竞争没那么激烈]。要知道没有了其他血缘的注入,跟百越长期混血体质方面肯定要被同化的。

埃赛俄比亚人黑色的犹太人世界人民都知道。客家人接近南方原著民的中原人。
中东部分人体质接近雅利安人的蒙古人。

回复 点赞 拍砖

LOOK頂公(藍客﹐客家龍)乃著名反漢分子﹐此人在客家網鼓吹客家人是百越後裔﹐反對客家人穿漢服還經常侮辱網友穿漢服,人格十分卑劣。

百度一搜索这个伪客的丑态就暴露无疑了。此人有人格缺陷心理自卑有压抑感。

回复 点赞 拍砖

不亏是一头猪。

此厮在僚网不是被侯哥斥的体无完肤了?侯哥你出来K死他,只有你才是他的对手呀。
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀蓝 于 2006-9-5 14:56 发表
不亏是一头猪。

此厮在僚网不是被侯哥斥的体无完肤了?侯哥你出来K死他,只有你才是他的对手呀。

抱歉那句话是在汉网搜索到的。你跟那头狗是一家吗?俺跟他不熟。不过他有很多仇人啊。在百度一搜索骂他的人不少。

回复 点赞 拍砖

那条狗是全体华人都应该排斥的。总是攻击客家人。

真为他条狗感到丢人,客家是越是华好象跟他有莫大关系一样。总是百般寻觅漏洞百出的借口来证明客家主体是百越。估计他是吃饱了撑着,他的言论被百分之99的客家人看了。都会想要他的命。

回复 点赞 拍砖

原帖由 DU猪 于 2006-9-5 15:04 发表
那条狗是全体华人都应该排斥的。总是攻击客家人。

真为他条狗感到丢人,客家是越是华好象跟他有莫大关系一样。总是百般寻觅漏洞百出的借口来证明客家主体是百越。估计他是吃饱了撑着,他的言论被百分之99的客家 ...

你这头猪找错人了吧?

这位“路过了”才是“侯哥”也~~~
====================

路过了

头衔:岳飞之马前卒
--------------------------------------------------------------------------------
以下是引用驱逐在2006-9-2 16:41:00的发言:
客家的外公也有苗蛮人。
客家的爷爷是中原人,外公是百越人。
你有你爷爷的Y染色体你敢说你不是你爷爷的孙子吗??
你有你妈的X染色体当然你也是你外公的外孙。虽然你没有你外公的Y染色体。
客家人从族谱,语言,风俗传统,文字,以及基因[Y染色体]都证实确实是中原人的男性直系后代。
但不否认跟丑陋的越人有混血。

真想臭骂你,你真是客家人吗?如果你是,那我就不再愿意是了,可是,祖先的血脉是无法改变的,我虽然无法改变血统,但可以改变思想,幸好客家人中类似你这样的极少极少,估计几千年有一个吧!你让所有的客家人蒙羞,也让大汉蒙羞,越人丑陋吗?我认为比我们客家人要漂亮,侗族应该是僚人吧!他们的美丽超过所有民族,看了中央电视台的原生态歌唱比赛后,发现侗族大歌非常好听,女孩子非常淳朴美丽,我无法忍受某些没有教养的人诋毁自己的母亲,客家人父系就算100%来自中原,但母系呢?母亲比父亲更值得热爱,更值得尊敬,我甚至讨厌所有民族的男人,而几乎所有民族的女性却大多善良,为什么几乎所有的民族论坛里很少见到女性呢?这说明了什么呢?我厌恶不尊重女性的所有恶人。

侯哥有理有节反驳了你的言论,你这样在僚网大肆攻击越人是会得到别人反感,有你这样的汉人真是汉人之耻。你这头猪代替不了汉人说话!
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀蓝 于 2006-9-5 15:24 发表

你这头猪找错人了吧?

这位“路过了”才是“侯哥”也~~~
====================

路过了

头衔:岳飞之马前卒
等级:蛙神------------------------------------------------------------------------- ...

你这条狗有精神分裂吗?幻觉那么严重。去住精神病院吧。
你是不是小泉在上网啊。哈哈哈哈
回复 点赞 拍砖

狗B没见过那么癜的人。上面的我敢肯定你就是臭名昭著走到哪里都被客家人攻击的。著名蓝客。至于的有精神分裂症乱幻想我也没有办法。

http://www.baidu.com/baidu?cl=3&tn=haokan123&word=客家主体蓝客
http://cache.baidu.com/c?word=%B ... =105&user=baidu
http://www.baidu.com/s?tn=haokan ... 6%A5%B9%AB&ct=0

回复 点赞 拍砖

蓝客啊蓝客。你走到哪里都免不了被砍的危险。还是趁早滚出有关客家人跟汉族的论坛吧。
回复 点赞 拍砖

原来是一吊钱呀。

恍然大悟,我的观点在此网的头版就有,又不是我独创的,只是引述别人的观点而已,何惧之有?
回复 点赞 拍砖

你有什么疑问吗?有疑问就说没疑问滚吧。
回复 点赞 拍砖

好像汉人自古以来就穿西装似的!

猪猪,

你去问问那般人,他们祖先是不是自古以来就穿西装,还是不穿衣服?客家人是保持了传统服装!
回复 点赞 拍砖