用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电影名著鲁冰花 电视戏剧完整呈现

电影名著鲁冰花 电视戏剧完整呈现  (2006/08/30 21:50)  
〔记者 钟志明/苗栗采访报导〕  

★新闻影音

您还记得1989年,感人肺腑的电影鲁冰花吗?客家电视台,要将这部客家小说,用客语拍成电视剧,现在正在紧锣密鼓的拍摄中,而原作者钟肇政,希望藉由连续剧的拍摄,能够将原着中的故事,原汁原味的呈现出来。

电视剧的拍摄现场,每位演员顶着大太阳拍戏,不只是考验体力,对很多演员来说,更是一种追求自我突破的挑战。

烈日的拍片环境,不只是演员有所成长,拍摄过程全客语的对白,并强调原着中剧情完整的呈现,这就是原作者钟肇政先生最期盼的事情。

原汁原味将小说完整呈现在电视戏剧中,令人期待。您如果看过1989年电影版的鲁冰花,就更不能错过,由客家电视台制播的电视版鲁冰花。  

请问吴中天是道地的客家人吗?他会讲客家话吗?
回复 点赞 拍砖

吴中天唔系客家人,唔会讲客家话,本剧要求演员讲客家语,但除忒演划图老师个吴中天之外。

回复 点赞 拍砖

继承客家文化,发扬客家优良传统,是我们客家后代的光荣责任!让客家文化代代相传!
回复 点赞 拍砖