用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜]清蒸豆豉鲈鱼,简单上手,都来学哦!

哈哈,这个是妮子我常做的菜啦,感觉不错,每次吃都还好.先说制作步骤,以后再拍图上来!

一.材料: 葱 3条  姜 50克(一小块啦)   草鱼或者鲈鱼 一斤  豆豉少两  花生油

二.步骤:
    1.将买来的鱼洗干净,注意哦,鱼肚子里有层黑黑的,那个东西,你得叫卖鱼的弄干净了.如果是整条的鱼,就要在鱼身上切一些口这样有利味道的吸收.弄好后将鱼放碟里.
   2,将姜切成丝,和葱的下一截,放些盐,抓抓,然后将其放到鱼里面和上面.并在鱼身上涂一些盐.在上面淋一些花生油(别的油OK,能吃的就好),撒上一些豆豉.
   3.将锅里的水烧开,烧开后就将鱼放进去蒸了,旺火小鱼8分钟,大鱼10分钟,时间看好了,时间没到鱼不熟,过了时间鱼肉就"老".
  4.将鱼端起锅前,再把剩余的葱末放上去.然后起锅.

好啦,美味的豆豉蒸鱼端你面前还不吃..........哈哈...快行动哦!!

如果喜欢吃辣的,就放点剁辣椒,据说更不错!但妮子没有这个口福!!

可以试试
回复 点赞 拍砖

等你的图片,赶紧的,要快啊!
不然没法吃了
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2006-8-25 15:39 发表
等你的图片,赶紧的,要快啊!
不然没法吃了

昨天刚吃掉,没办法了,等下次吧
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2006-8-25 16:52 发表

昨天刚吃掉,没办法了,等下次吧

下次是什么时候啊!主要是速度
回复 点赞 拍砖

如果出锅以后用滚油打上去就更好了!
回复 点赞 拍砖