用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那里的客家人最"野蛮"(民风强悍)

在深圳,人人都说潮州人,汕头人最野蛮,因为他们很喜欢打群架...
欺负其他群体...

我想知道客家人中最民风强悍的是那里的人呢?
有人说最"野蛮"的是广西博白..
因为那里曾经是晚清时客家人(天地会)反青复明的基地(有著名的"博白起义"/第一次天地会起义)
现在的博白客家都很牛..在广西没人敢欺负他们的..

其次是广东紫金..也是曾经是天地会第二基地..(第二次天地会起义)
虽然紫金人是很拽..但不够团结..不像博白人那样能成为一个"博白帮"..

我了解得不多啦,希望各位能出来指正...或许有更N的..

加个双引号也好,免得让人误会真是野蛮。

在广西,除了博白,还有合浦公馆,在这方面比较有名气。其他不清楚。

我还是强调一下,希望这种团结用在正途上,团结起来抵御外文化入侵客家文化,团结起来维护自身的合法权益不受侵害,等等。
回复 点赞 拍砖

博白、合浦公馆是接壤的地区,和陆川、浦北、广东的廉江、化州客家地区连接成片,实际上是两广边区的“客家大本营”,其他广西、粤西各县的客家,有赖于这个“客家大本营”的强盛。其盛我盛,其衰我衰,其荣我荣,其辱我辱。

因为我们有共同的名字——客家。
回复 点赞 拍砖

可以改用 民风强悍,作风硬颈 等等替代词。
回复 点赞 拍砖

民风强悍、作风硬颈、团结,取代野蛮。
回复 点赞 拍砖

多谢管理员提醒!
!
回复 点赞 拍砖

感谢超级斑竹指教!
回复 点赞 拍砖

本人是博白人,好象博白不是说客家话的人很强悍,到是说地佬话的人比较强悍。有一次,我骑自行车经过讲地佬话的地区的时候,不小心撞到了一个老人,我就被路边的人破口大骂。我连忙不停地解释、道慊,而那个老人不依不饶的追着我打,加之我是讲客家话的,并不是当地人,我还差点被拖下车。。。。。。嗨,从此以后,我经过这些地方就小心翼翼,心惊胆战的。但经过讲客家话的地区就放心多了,只要说一声“对不起”一切就好办了。
回复 点赞 拍砖

一般来说强龙难压地头蛇.

但如果过江龙多啦,地头蛇也会怕的.
回复 点赞 拍砖

團結就是力量
但不可以蠻不講理
那樣的態度是會被人看輕的
回复 点赞 拍砖

从梅州来说,最强悍当属五华无疑了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 博白新民人 于 2006-8-27 10:31 发表
嗨,从此以后,我经过这些地方就小心翼翼,心惊胆战的。但经过讲客家话的地区就放心多了,只要说一声“对不起”一切就好办了。

1、野蛮、蛮不讲理

2、民风强悍但不失纯朴善良

做人要选2,庆幸你遇到的客家人是这样的。
回复 点赞 拍砖

在广西范围内,是合浦县公馆镇的客家人最野蛮, 到处打架斗殴!经常以少胜多。
回复 点赞 拍砖

公馆的治安之差,远近闻名!乃当地一毒瘤!
回复 点赞 拍砖