用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我所知道确实是客家人的著名艺人

男:香港 歌手 陈小春

女:台湾 演员 陈乔恩

各位欢迎帮忙搜寻添加!

哩兜客籍艺人(非从事客家语言文化事业推广的人)有脉个用?对客家有益吗?渠兜人唔系宣传粤方言就系闽方言或者国语,捞客家有关么?

事实上,有不少客籍艺人连自己是客家人,自己的母语是客家话都不敢承认,而我们却在这里宣传他们?我认为完全没有必要!

我们需要更多去宣传的是那些默默为客家语言文化事业贡献的客家艺人,如刘劭希、刘平芳、东东、颜志文、谢宇威、陈永淘、彭月春、陈双等等。

此主题关闭!

回复 点赞 拍砖

楼上的完全错了!

陈小春曾经公开在媒体前面教大家讲客家话...在古惑仔里面也讲过客家话....
陈乔恩就说自己是客家人,在上一个吴宗宪的美食节目时,说:"因为鸭子们老实呱呱叫很吵啊,所以我们客家人就是这样一刀'PIA'地砍掉鸭子的头.."
回复 点赞 拍砖

就因为恁样就值得在哩宣传渠兜?

几句客家话个魅力就恁大么?

看看台湾个客家艺人咬牙切齿为了客家语言文化的传承默默地奉献着,十年,十几年,几十年如一日,他们不计较报酬,甚至自己掏钱出去推广客家语言文化,这些客家艺人的精神是你说的那些艺人无法比拟的,而我们应更多地宣传的应该是这些客家艺人。

再请汝到客家人物版去发言吧,滴背有专门个一个帖子讲哩兜人个。

回复 点赞 拍砖

客家人物
【转帖】客家[籍]艺人群芳
https://www.hakkaonline.com/foru ... hlight=%CB%87%C8%CB

這個貼就鎖上囉
        :)
回复 点赞 拍砖