用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[石城活动]国庆去通天寨玩!

[活动]国庆去通天寨玩!

希望在石城的老乡能够出来组织下!

客家人论坛,石城人论坛,客家旅游社区等论坛的老乡,一起发动!

国庆游通天寨!

推荐:  hycy128  组织 (参与者跟贴)

(国庆我要回家,但在家期间时间还不确定性,没办法参加组织工作!)

预计 10月3号!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

好,现在有2个人了!

回复 点赞 拍砖

活动坚持到低,自己支持下  
回复 点赞 拍砖

要發動人去一同旅遊,一定要詳細介紹旅遊計劃。

多寫幾個字,想象 一下別人怎麽才能感興趣?
回复 点赞 拍砖

通天寨风景区位于距石城县城东南7公里处的琴江镇大畲村境内,主峰海拨601.7米,景区山石高耸险峻,峰峦璀巍,素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉 。寨上多红石,是典型的丹霞地貌,仰望如丹霞横空。主要景点有石笋干霄、仙人犁田、灵龟观海、船舷崖、通天岩、玉盂寺、万人坑、净土岩、罗汉显肚、钟鼓舞狮、试剑石、古寨墙、古寨门等30多处。  
寨上还是一处古战场,自宋代至民革时期,这里都是一个重要的战略要塞,成了兵家必争之地。残墙废垒处处可观,猴子城、万人坑、主薄寨、长庚门现还可以看到战争留下的痕迹。

前往通天寨的是一条历史悠久的客家古驿道“闽粤通衢”,踏着通体溜光的鹅卵石铺设的古道,似乎再现了客家先人修通这条通往闽粤驿道所付出的艰辛。通天寨的脚下有一条碧波荡漾的小河,小河上屹立着一座客家先人在宋朝时期修建的石拱桥,后人称之为“将军桥”。传说元末明初时期,陈友谅率兵退守在通天寨,并派重兵守卫着此桥。朱元璋统大军追杀到此,为争夺此桥两军发生激烈的战争,一时刀光剑影、硝烟弥漫、血流成河,最后各部都有多名将军战死于桥上。后人将此桥修复后,称为将军桥。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

又有一位网友参加,

报名人数现为7人!
回复 点赞 拍砖

那天我恰巧也因开同学会回了趟家,并上了通天寨.
      我们两个班的同学开着几十个车上了山,没想到我还那么能爬山,而我有些同学已经有点爬不大动了.

在山上最大的寺庙里,竟然遇上了我原单位的十几个人在那,他们一定要拉着我聊天,并说自我来到上海后,他们也在这个网上看到我的许多贴,并下载了我的客家民歌.他们一定要我与他们一起吃饭,但我的那些老同学已经在山那边催我下山了,因为我们老同学要一起活动,只好离了原单位同事而去赶老同学.

更令我吃惊的是,本贴发起人,本贴活动发起了人,也在那里与我相遇,并与我合影,但相聚只有几分钟,没办法,因要赶老同学的大部队,但我认为,我们能在这个网上相聚,心是相通的,无须用过多的话语,那是因为对客家文化传承的心愿把我们联系在了一起.
回复 点赞 拍砖

本次活动照片

http://www.jxscr.com/bbs/dispbbs ... ;ID=2368&page=1

回复 点赞 拍砖

打不开这个网页,请把照片发到我的邮箱:hjqxlgc@163.com

谢谢!
回复 点赞 拍砖

原帖由 hjqxlgc 于 2006-10-12 21:27 发表
打不开这个网页,请把照片发到我的邮箱:hjqxlgc@163.com

谢谢!

已经发出,请查收1
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖