用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: veeque

梅州蕉岭的来报到!^_^

RE:梅州蕉岭的来报到!^_^

这么少啊~
回复 点赞 拍砖

哈哈!!那么多老乡呀!!
  大家好,很高兴见到的你们!
  很快很快就要回家过年了,
家乡真好!!回家的感觉更好!!
有缘见哦!!
回复 点赞 拍砖

著...台灣冇論南北介嘉應州四縣語係於蕉嶺語為主介...................
特別係美濃屏東YA兜六堆地區..感覺比今下蕉嶺還愛保存得古典.完整.
今YA蕉嶺介語音已經受到普通話同梅城話語音介影響..
http://hakkaonlinenew.unix79.cn4e.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4123
7008 于 2003-11-8 21:01 写道:
大家好  我是台灣屏東的客家人  祖先是清朝時從廣東鎮平縣來到台灣的

請問蕉嶺的朋友 台灣的客家話比梅城的客家話還要接近蕉嶺的客家話是嗎?

回复 点赞 拍砖

捱兴福A喔
回复 点赞 拍砖

我也是哦,在广州。
回复 点赞 拍砖

我是台灣省新竹縣的客家人,祖籍是廣東省梅州市焦岭縣!

我對現在廣東省各地的客家話有興趣~!想交個朋友!

yahoo聊天室帳號:michel_lam.michel_sik64524.michel19750527
                        hakkangin_lim
回复 点赞 拍砖

Posted by 7008 at 2003-11-8 21:01
大家好  我是台灣屏東的客家人  祖先是清朝時從廣東鎮平縣來到台灣的

請問蕉嶺的朋友 台灣的客家話比梅城的客家話還要接近蕉嶺的客家話是嗎?

是啊
回复 点赞 拍砖

Posted by Tingyu at 2004-2-15 04:05
捱兴福A喔

涯蕉城A哦
回复 点赞 拍砖

我會講礁岭客家話有空來找我語音聊天!

YAHOO通:michel_lam.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524
回复 点赞 拍砖

涯系蕉城阿徐
呵呵
多多指教
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-3-9 18:30
我會講礁岭客家話有空來找我語音聊天!

YAHOO通:michel_lam.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524

呵呵
好啊
回复 点赞 拍砖

你在高思哪个地方?叫什么名字?
回复 点赞 拍砖

说说而已

我是高思的,好象刚才看到有人和我同名啊
回复 点赞 拍砖

我是
回复 点赞 拍砖

Posted by JZBD at 2004-3-18 17:12
你在高思哪个地方?叫什么名字?

你是叫汤剑锋吧?在广东药学院的吧?好像是高思赤领哦?
回复 点赞 拍砖