用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

落枕

又称失枕。造成落枕的原因有二:一是睡眠时枕头过高或过低,使颈部肌肉痉挛疲劳;如果睡得太熟,转身时,身子转动了但颈项并未随之转动,使颈项处于一个不良的位置,造成刺激而引起疼痛。二是患者因在夜间睡眠时门窗打开被风吹袭而受凉,并产生疼痛。大多数落枕疼痛一般持续2-3天,不作治疗亦可自己康复,但如果希望尽快减轻痛苦,及早恢复,可作以下处理。

一、冷敷:一般落枕都属于急性损伤,多见局部疼痛、僵硬。这样,在48小时内只能用冷敷。可用毛巾包裹细小冰粒敷患处,每次15-20分钟,每天两次,严重者可每小时敷一次。

二、热敷:待到炎症疼痛减轻时,再考虑热敷。可用热毛巾湿敷,亦可用红外线取暖器照射,还可用盐水瓶灌热水干敷。

三、按摩:经上述方法后,颈肩仍觉疼痛者,可用分筋法按摩,由家人代劳。患者取坐位,暴露颈肩部,医者站在患者后方,在患肩处涂少许红花油或舒筋油,将左手扶住患者头顶位置,用右手拇指放在患肩痛处轻揉按摩,并向肩外轻轻推捋以分离痉挛痛点。每日推3-6次,一般在分筋按摩后,颈肩疼痛都可缓解。

今天早頸痛
回复 点赞 拍砖

还以为你落枕了呢!
想进来同情你一下的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2006-6-5 21:59 发表
还以为你落枕了呢!
想进来同情你一下的!

jiushi  !!

jintian ziti qiehuanbuliao
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2006-6-6 11:26 发表

jiushi  !!

jintian ziti qiehuanbuliao

为什么会切换不了啊?
回复 点赞 拍砖

喊三姓人掇颈一人掇三下就会好.
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2006-6-6 15:59 发表

为什么会切换不了啊?

哈哈,你不知道我电脑破吗?/问题特别多,切换字体有时候很慢,或者切换不了!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿文哥 于 2006-6-6 20:08 发表
喊三姓人掇颈一人掇三下就会好.

为什么要3个人??那么多干吗??
我小时侯看那些大人是把人和头一起抬起来就好了!!!
哈哈,拉脖子..不知道有没有用...........
回复 点赞 拍砖

呵呵,好像我们老家是说让属虎的人“端”一下会好
回复 点赞 拍砖

原帖由 雨后梧桐 于 2006-6-15 23:02 发表
呵呵,好像我们老家是说让属虎的人“端”一下会好

不是吧,一定要属虎,老虎比较有力气吗??
回复 点赞 拍砖

不对,我只听说过找个大肚子准妈妈扭一头就会好,好像是真的
回复 点赞 拍砖

“落枕”实际上是“燥热”引起的(例如会伴随脸上长出青春痘痘、喉咙痛、嘴角烂之类),喝“广东凉茶”(实为流行于粤语地区的凉茶)能使症状缓解直到痊愈。本大猫有体会。
“广东凉茶”在药店有售,两块钱左右就可以买到一包。如果嫌煮起来麻烦,可买冲剂,十来块钱一大包(内有10小包)。

不要乱扭脖子、搞什么偏方之类的。脖子的神经线错综复杂,不能乱来]

有一个公开的秘方:少玩电脑,戒网!

BYE

回复 点赞 拍砖