用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

嫁错老公生错仔

从前有个妇人去市场买东西,同村的人托她买些东西回来,别人要买的是芥菜,老姜,生菜籽(春生菜的种子),她怕忘了,一路走一路念着:芥菜,老姜,生菜籽。。。。芥菜,老姜,生菜籽。。。

走到半路的时候摔了一跤,爬起来的时候。。。咦,刚才说什麽?忘了。。。

想了想就说:哦,那个人说千万不要嫁错老公生错仔。。。

惠州本地话念起来和客家话年起来一样压韵

本地話本來就是客家話呀
回复 点赞 拍砖

有个人向路边一个放鸭的人问路,问了几句放鸭的那人还没有理他,于是就提高了嗓子大声说:你是不是聋的!!?

这时候放鸭的那人才说,不是,是散放的

聋 和 笼在本地话和客家话同音
回复 点赞 拍砖

哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不错/
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2006-5-11 14:13 发表
本地話本來就是客家話呀

你真的确定惠州本地话是客家话?你听谁说的?
惠城人有和你说过TA说的是客家话?
牛皮不是吹出来的!我并没有对客家话有什么意见,但是我觉得你说这句话就不对了!
有什么意见,欢迎交换!
建议你看一下我的那些帖子,你说海陆丰客家话很像惠州本地话,
那是因为汕尾从历史上来讲是和惠州连在一起的,欢迎你去我的帖子看看。
回复 点赞 拍砖

我想问问楼上有没有听过河源本地话??
回复 点赞 拍砖