用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我恨自己竟不能陪他走过他生命的最后精彩

我在网络的这一头,他在网络的那一头。
    说不清是我的飞扬快乐感染了他,还是他诗人的温情感动了我,我们走到了一起。
    曾经,渴望着自己是一个妙人儿,让所有认识我的人都喜欢我。而今,我却只是渴望与他依偎在云海深处、小湖畔旁,不用费力的把这尘世看清,与他倾听幸福走近的声音,看着落花将我们的岁月轻轻地掩盖。
    有时,我也徘徊不前,因为我害怕我和他是两颗运行于不同轨迹的行星,偶尔相遇,却又终将分离,只在银河里留下那瞬间交汇的心动与粲然,很美,却转眼消逝;害怕网络里的爱情不堪一击,害怕我将要在泪水模糊中一声接一声地叹息,叹得风起,叹得雨落,叹得梧桐沉默无语......
     虽然想矢口否认爱上了他,然而我却在每个黑夜里思念成疾。
     我想逃避。我在逃避。
     每次上网之前,他都发信息告诉我:“亲爱的,我在等你!”明明想要躲开他的,却又像是神差鬼使地打开电脑,说声:“来了!”之后,又心甘情愿地落入他为我编织的情网里,把一切的抵挡计划全抛之脑后,一任地让自己在他那幽怨缠绵的爱的呢喃里忘记自己、忘记天与地......

在春暖花开、微雨轻舞的日子,我坐上了飞往他所在城市的飞机,为出差,也为见他。
  我想,春天,是希望的季节,也该是收获的季节。
  一个小时的航程,我竟感觉如此的漫长。
  “请问您找谁?”一位穿套装的小姐优雅地问我。
  我居然脸红了。“我找从雨轩。”
  “有预约吗?”
  “没有。你告诉他,一个远方的朋友来了。”
  “好的。您稍等。”
  小姐拨通了一个电话征询。
  “请跟我来。”
  小姐推开了办公室的门。
  我看到了在偌大的办公桌后面,坐着一个年轻但成熟的男人。浓浓的眉毛锁着忧锁着愁,智睿的眼睛深邃而威严,那紧闭的双唇却隐藏着温润气息。
  他直直地站起来。笔从他的手中跌落。
  “是你!你是瑶!”
  我已不懂得回话。许久许久,才吐出几个只有我和他才能听见的字:“想你,就来了!”
  在一家极有情调的咖啡馆里,我和他面对面地坐着,真实而又感动。
  音乐缓缓响起来,烛光在摇曳中抒情,在我们的脸上晃着温柔而细腻的舞步。
  我们谁也没有说话,只是静静地,静静地看着对方,听着彼此的呼吸彼此的心跳。
  举杯,让红酒添香染色。
    后来,他送我到机场。一路无语。只有紧牵的手在诉说着别离。
  转身的刹那,我说:“纵使两鬓班白,我也一定能从茫茫人海里认出你!”
  飞机起飞了。故事却还会延续!我坚信!

五月里的一天,天晦涩得令人窒息。
    他在手机里平静地告诉我,他得了肺癌。三年后,他将离开这个嚣喧热闹的尘世。
    他说,最后的日子他会到处流浪,流浪的日子不带手机。他会每到一个地方就给我一封信,直到他离开这个人世。
    我头晕目眩,双肩在哽咽中抖动,泪水爬满了整个脸庞。似乎看到了他独自一人走在陌生的城市里,和每一个陌生人擦肩而过,不知道将去何方,随风而流离失所,疲惫不堪。我的心底涌起一种无法言喻的苍凉, 钝重。
    泪水无声划落,冰凉钻心。
    我的抽泣声让他心痛,他急急地安慰我说,生又何哀死又何苦?有我的念念不忘,他无所求。

之后的日子,便是在电子邮件中感觉他的温柔他的孤独,分享他在旅途中的快乐与疲惫。

夜色凉如水。  
  耳边又再流过他的声线,依然教我的心颤动。  
  心头,依然温暖。  
  每天,对着手机那蓝色的屏幕发呆。在它响起的时候,满心欣喜地接听。然电话的那头传来的,都不是我梦萦魂牵的声音。  
  我恨自己,恨自己竟然不能在他残余的生命时刻陪伴左右,和他去他想去的每一个地方,看他笑,看他哭,看他甜美地入睡,看他挥洒他最后的青春的精彩,直至他笑着倒在我的怀里,不再起来......  
  今生无缘,我只得恳求上苍,让我下辈子做他的女人。让我好好地爱他,直至青丝成白发,也和他携手看漫天的黄叶翻飞如舞!无怨无悔!

RE:【原创】我恨自己竟不能陪他走过他生命的最后精彩

好感人
回复 点赞 拍砖

真的是好感人啊,人生就是这样的总是让人感到遗憾;让人感到哀伤!
回复 点赞 拍砖

也许,还是不要陪着他比较好。这样的结束更显得美丽一点儿。
如果像你说的陪着他,直到最后,也许就没有现在这种感觉了,也许,你的想法就不是现在这样了。
有时候,有遗憾更显美丽。不过,这种美丽,还是不要太多的好。

真的好凄美。
回复 点赞 拍砖

温暖心,永恒里;失去的更珍惜!一段音乐、一件实物、一个回忆你忧伤不以;现实没有珍惜失去的永在心理。喜欢你身上味道、喜欢你的甜言蜜语、喜欢你在梦里;何况“爱”、“情”美在心理。失去在失去,淡然的在淡然,美丽永在心理;现在从新珍惜!
回复 点赞 拍砖