用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】不得不防

朋友们,说实话,留下电话是好,我都期望,但是现在这社会真的很乱,网络上面就我们坛而言人流量也很多的,我们不得不防着点,就是因为我以前露了号码,后来被犯罪团伙给骗了,买了不久的新手机都没了,你想想,想想,真是气人啊,所以大家看能不能换一种方式,不知道阁下意见如何?

谢谢提醒,各人看实际情况,自己注意公布号码会不会造成影响.
回复 点赞 拍砖

Posted by zcjin86 at 2006-5-9 13:42
朋友们,说实话,留下电话是好,我都期望,但是现在这社会真的很乱,网络上面就我们坛而言人流量也很多的,我们不得不防着点,就是因为我以前露了号码,后来被犯罪团伙给骗了,买了不久的新手机都没了,你想想,想 ...

能否像戯說說,對大家也是個教訓?
回复 点赞 拍砖

我原在广州一广告设计公司做事,今年四月份我辞职了,后来找工作, 我明明知道很多中介是骗人的,在广州的朋友对“南方人才市场”有所耳闻吧,在那里面有很多企业在招聘,在那里面我无意中透露了手机号,在第二天上午就接到个电话,要我去面试的,是在东莞那边(我对工作地域没要求)因我那边的小灵通号是8开头的,广州大多固定电话也是8开头的(说话客气很让人受不了,其实就是想让人感觉值得信任),所以我就没有去查是不是小灵通了,过去那边上,有个摩托车来接我,因为是从人才市场那边投的简历,所以防御心理也降底了,在一大道上我接到那伙人的电话给我电话(当时在车上),后说什么什么事要那驾车的接一下,我当时顿了一下,可后来还是给他接了,就在他拿过电话吹了些“公事”后,他从女式摩托车上用脚搞出一个头盔来(当时我不知他是故意的),我下车去拾头盔时,那家伙已“隆……”一加油门溜了,我当时只有干瞪眼,报110了,我知道挽不回损失,但我还是去做了笔录,心里也就是想寻个好受点,东莞这地方治安太差了,很多人都说在那里吃过亏。

老乡们,想想,对一个身在异乡找工作的人来说,没了联系方式叫人怎么找工作啊,叫招聘单位如何联系你啊………………………………,所以朋友们,你们一定要记住,一定要,在留号码时一定要考虑清楚对你有没有影响。

————(一个身在广州的赣州客家人)
回复 点赞 拍砖

Posted by zcjin86 at 2006-5-9 14:30
我原在广州一广告设计公司做事,今年四月份我辞职了,后来找工作, 我明明知道很多中介是骗人的,在广州的朋友对“南方人才市场”有所耳闻吧,在那里面有很多企业在招聘,在那里面我无意中透露了手机号,在第二天 ...

招你过去应聘,怎么会有这么好的公司会派车来接你的呢?对不对!
所以对于你的这个情况,留下电话不是错,错就错在你自己去应聘的时候不够醒目咯!
:)
回复 点赞 拍砖

是啊,自己才是罪

我是座公交到他所说的那个站台,后他叫了个人骑女式摩托车过来
回复 点赞 拍砖

Posted by zcjin86 at 2006-5-9 14:51
是啊,自己才是罪

我是座公交到他所说的那个站台,后他叫了个人骑女式摩托车过来

不过你没有直接被抢那就已经是很好运喽~
很多地方都是这样的,知道你是别的地方来的,对环境不熟,他肯定敢抢你咯!

呵呵,下次小心点!
回复 点赞 拍砖

關鍵是 你以求職者身份留了 電話號碼:

這意味著:

1,你想找工作----可以用這個名義來設騙局;

2,你留了手機電話,他至少可以騙一個手機;

騙子可惡,強盜更加可恨:

你看看這個:http://www.perng.com/forum/viewtopic.php?t=6968 ATM取款杀人抢窃惨案实拍
回复 点赞 拍砖

不經一事不長一智
害人之心不可有
防人之心不可無

你該趕快到電話公司掛失手機
以免被騙子用你手機坑人造成你更大的困擾
出外討食真是辛苦啊
回复 点赞 拍砖

大陸治安真的這麼差嗎
房學嘉教授從事田调時都曾在廣州挨搶
台灣雖也常有搶劫竊盜新聞
但我有時深夜在城鎮街頭騎腳踏車
一片祥和之氣毫無緊張的感覺
心頭充滿世界真美好的氣氛
回复 点赞 拍砖

不得不防

大千社会,无奇不有。有热心的朋友,也有怀着他种目的人。诚所谓,好义见朋友,淫者见色,荣利者唯利,骗者是机会。
      多一分小心好!
回复 点赞 拍砖

是啊,如果他搞我手机未能得呈的话,下一步的行动对我来讲会更糟。
被抢后我立马就把我的号给报停了,为了防止对家人行骗,搞得我赶紧打电话到那些新朋好友那里。
回复 点赞 拍砖