用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何開一家客家特產店

大家好,我是剛來這里的新手,初來窄道,請大家多多指教;
現請大家幫幫忙:如要開個專賣客家特產的店(東莞),將要如何去做,市場會怎樣?自己也是剛要創業的人希望大家能提供寶貴的經驗之談,在此先謝謝各位了;:)

没做过啊。感觉要多宣传酒香也怕巷子深。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿,首先,我会看这个帖子是因为你的用户名和我的名字一个音,哈哈.

其次,开特产店不错,长汀的特产我可以帮你联络厂家.

再次,我也在创业ING,市场考察相当重要,要多跑,多逛街,多调查,不要把商品和销量理想化.

没时间了,希望你回来,我以后有时间和你聊!;)
回复 点赞 拍砖

謝謝,兩位的支持.我想請問下妮子,你是在什麼行業的?我很贊同你說的市場要多跑,多調;
回复 点赞 拍砖

Posted by 懂妮 at 2006-5-8 07:59
謝謝,兩位的支持.我想請問下妮子,你是在什麼行業的?我很贊同你說的市場要多跑,多調;

妮子是去年11月走上创业之路的,在选择产品上,费了不少周折,经过半年的调整,状态稍微好了一些.我们是做批发和外销的,你做零售的话情况又会不一样.

总的情况是,如果真想做,就多查看资料,信息,请教尽可能多的前辈,看他们的意见.

调查,调查再调查,然后就去行动!;)
回复 点赞 拍砖

嘻嘻,謝謝!:)
回复 点赞 拍砖

回复 #1 懂妮 的帖子

不知楼上特产店开得如何了啊???我正想在南京开设一家呢,但椐我了解,南京的 客家人不多,不知楼上可有好的建议,盼回复啊
回复 点赞 拍砖

考虑在上海开一个客家特产!
回复 点赞 拍砖

懂妮,支持创业,我也考虑在上海开一家客家餐馆,一直都在酝酿和筹备中,希望有机会跟有经验和没有经验的朋友交流,多提宝贵建议。
回复 点赞 拍砖

原帖由 selina 于 2006-7-17 00:07 发表
懂妮,支持创业,我也考虑在上海开一家客家餐馆,一直都在酝酿和筹备中,希望有机会跟有经验和没有经验的朋友交流,多提宝贵建议。

期待你的客家餐馆,我会叫我在上海的朋友去捧场的!
回复 点赞 拍砖

朋友们要开就要搞个品牌点啊,要不是搞个品牌店的话到时会恶性竞争的啊,品牌店搞出来后可以加盟的方式来啊,只可惜我没钱,还有我的这种统筹的灵感还不成熟,要搞的话我认为首先之地是深圳.小的在深圳工作感触最深的拉.去年我这种品牌店的想法特别强,现在有点没那么好拉,有时间大家可以聊聊的啊,我在蛇口,是梅州梅县的小伙子,
电话是13380:)jump:300814
回复 点赞 拍砖

怎么没人发表的呢
回复 点赞 拍砖

支持!!有一次去石家庄出差,竟然发现那里耸立一幢大楼上写着大大的招牌“客家菜馆”,可惜当时在车上,没得机会下来进去参观参观。其实现在打响品牌真的很重要,不是有名话说“民族的就是世界的”吗。
回复 点赞 拍砖

在客家人不多的地方如上海、南京建议开客家餐馆,客家人较多的地方开客家特产店比较适合。
回复 点赞 拍砖

客家菜馆,
客家饭馆,
客家餐馆.
都很不错,
只要有我们的特色就可以了.
回复 点赞 拍砖