用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】有谁是住在惠州市惠阳区淡水镇附近?

有谁是住在惠州市惠阳区淡水镇附近?祖家大屋名碧艳楼?
以前听婆婆讲过那个村名叫米田老维
有谁能提供那里的地图吗
很想看看那间大屋

:z:

[ Last edited by hakkawei on 2006-5-5 at 17:17 ]

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 #3 Akatt 的帖子

你本人是住在淡水镇一带吗?看过你提供的资料碧艳楼,文章上写着是周田村不是米田村,从其他记录得知这间楼是在叶亚来在南洋富有后建的, 我会在十一月尾去香港,想顺道看看婆婆的祖居,可以帮忙查看除了周田乡有没有米田乡姓叶的联络cheewei74@yahoo.hk
回复 点赞 拍砖

惠陽蒲田, 斗下, 白芒花村共有的賀氏祠堂

有沒有人可以告訴我惠陽蒲田, 斗下, 白芒花村共有的賀氏祠堂在那裡?
我和家鄉的人已經失散幾代, 想回去看一下.

賀先生
kncho@yahoo.com
回复 点赞 拍砖

原帖由 kk987 于 2006-8-8 15:04 发表
有沒有人可以告訴我惠陽蒲田, 斗下, 白芒花村共有的賀氏祠堂在那裡?
我和家鄉的人已經失散幾代, 想回去看一下.

賀先生
kncho@yahoo.com

现惠东县白花镇蒲田村(管理区)
回复 点赞 拍砖

如果是 碧滟楼,那是在周田的

碧滟楼坐落于秀丽的秋长镇周田村

http://blog.hz0752.com/user1/2543/archives/2006/11207.shtml
回复 点赞 拍砖

有谁是住在惠州市惠阳区淡水镇附近?祖家大屋名碧艳楼?

是周田老围!叫碧滟楼,叶亚来故居。到淡水问40岁人就知,要讲客家话呵!

回复 点赞 拍砖

原帖由 洋之有缘人 于 2006-10-27 19:50 发表
是周田老围!叫碧滟楼,叶亚来故居。到淡水问40岁人就知,要讲客家话呵!

请问这位客家弟兄你是住在周田老围吗?
回复 点赞 拍砖

请问这位客家弟兄你是住在周田老围吗?

本人是淡水人,现居淡水,今年52岁。我表哥是周田老围人,现居周田老围。那里环境我熟悉。如果您回到家乡,请给我一个电话:013751585932  练生。为您做向导。
不为什么,只为在客家人中有您这位重家乡,重乡亲的优秀兄弟感到无比自豪。。。。。。。。。。

回复 点赞 拍砖

在海南省陵水县客家人,有谁知道一位马来西亚归侨----练振泉。

他的祖籍广东惠州市惠阳淡水牛龙径象岭秋溪围。他的名字----练振泉。
其本人于1964年回过老家,并到惠阳横沥其堂兄练文家。他的原工作单位是海南省陵水外贸展当采购。自分别后有过书信来往,因文化大革命中断联系一直至今。其堂侄辉;安;强寻他和他后代。邮箱:lian9yu3hui2@yahoo.com.cn  电话:013902651391;
013751585932.13在此感谢帮忙朋友!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 洋之有缘人 于 2006-11-8 21:19 发表
本人是淡水人,现居淡水,今年52岁。我表哥是周田老围人,现居周田老围。那里环境我熟悉。如果您回到家乡,不给我一个电话:013751585932  练生。为您做向导。
不为什么,只为在客家人中有您这位重家乡,重乡亲的 ...

这位客家弟兄从淡水大街到碧艳楼需要乘车吗?走路要多久?
回复 点赞 拍砖

原帖由 洋之有缘人 于 2006-11-8 21:19 发表
本人是淡水人,现居淡水,今年52岁。我表哥是周田老围人,现居周田老围。那里环境我熟悉。如果您回到家乡,不给我一个电话:013751585932  练生。为您做向导。
不为什么,只为在客家人中有您这位重家乡,重乡亲的 ...

淡水大街容易找旅馆吗?
回复 点赞 拍砖

好容易找到!!
...............
回复 点赞 拍砖

这位客家弟兄从淡水大街到碧艳楼需要乘车吗?走路要多久

只要您到了淡水大街,找个正规搭客摩托车(有号码衣服)大约半小时就到。
或坐巴士到秋长镇再转正规搭客摩托车,说到周田老围即可。
回复 点赞 拍砖