用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲

不知何故,眼泪从我眼角滑落,滴到唇边,淌在心间。
          友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情永存人间,“根叶相连,血浓于水”。如果有人问我,什么是世界上最伟大的,我会说:“父爱,父爱是最伟大的”。
          不记得我曾为不辞劳苦、日夜奔波的父亲流过了多少泪了。父亲总是这样:家里家外,默默地来,默默地去,默默地操劳,默默地承受,默默中父亲已经消耗了五十多年的光阴。五十几年的风风雨雨造就了父亲那恒久不变的面容——枯黄的硬发,苍老、粗糙,始终保持着那固有的凝重的脸。
         小时候,我体弱多病,父亲继续深造,为照顾年幼生病的我他只好带着六七岁的女儿上学。依稀记得某天早晨那个老舍监扯着父亲的蚊帐把我从睡梦中叫醒时惊讶的神情(他以为父亲懒起了);记得坐在父亲的身边看父亲上图画课的情景,记得父亲的画画得好漂亮;记得父亲的同学下课时常逗我玩,甚至教我如何养春蚕;记得是“胆道蛔虫”吧,经常突发痛得打滚儿,父亲就得经常背着我找医生;记得父亲的背好瘦好瘦,骨头硌得我生疼,但父亲的背好温暖好温暖,它减轻了我的疼痛,却也让父亲的额上、脸上渗出了滴滴汗珠。
         父亲是个很平凡的人,每天都做着平凡的事情。为了让我们姐弟过得好,像其他的孩子一样生活,父亲不让我们亏着。他省吃俭用,努力让我们姐弟过得幸福快乐。朋友,你是否曾因为父亲对你批评严厉而产生怨恨?是否曾因为一些小事情而与父亲产生过隔阂?我曾有过。清楚地记得读二年级时父亲因为听信了别人的状告而痛打了我一顿,那顿鞭子重重地打在了我身,也深深地打在了我心,我开始质疑父亲对我的爱。直到那年初三毕业考试的前几天,父亲突然请假从农村特意到城里来陪我。他找了一个离我读书的一中最近的亲戚,带着大堆的家乡特产住进了她家。每天为我宰一只家里带来的小鸡炖汤喝,每场考前都把我送到学校,只对我说:“好好考,好好考。”而我则对着父亲一个劲儿地点头。后来,父亲为了让我能读填报的学校,不辞辛劳,蹬着他那辆锈迹斑斑,只剩铃铛的老式“上海凤凰”单车艰难地为我凑齐了相对于家庭收入来说是天文数字的昂贵的学费。我的眼睛湿润了,我躲进了属于我的小阁楼,流下了很多很多的眼泪,那是后悔的眼泪,好咸好咸……
        为宽厚的父亲流流泪吧,愿那眼泪化作清风,吹干父亲额角的汗滴!为慈爱的父亲流流眼泪吧,愿那眼泪化作满腔祝福,陪伴父亲幸福地生活!
        韶华逝去,当家乡那条蜿蜒的水泥小路上,父亲的步履不再矫健时,女儿将牵着父亲的手走完那段未尽的路……

单看标题就能让我流泪,儿女情长,已经遥远,不过对父母有一份抱歉,感激,和遗憾.
叔叔是那种特别让人感觉到父爱的人,无私的父爱,闪耀着,写在沧桑的脸上.
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2006-4-29 17:29
单看标题就能让我流泪,儿女情长,已经遥远,不过对父母有一份抱歉,感激,和遗憾.
叔叔是那种特别让人感觉到父爱的人,无私的父爱,闪耀着,写在沧桑的脸上.

今天写这篇帖子缘于你昨晚发给我的短信,突然想起过几天又是父亲的生日了。
老父亲那张沧桑的脸是我内心的痛——身为儿女的我们几时才能让老父亲安享晚年?
回复 点赞 拍砖

有同感~~~~~

找個時間回家看看~~~~~~
回复 点赞 拍砖

我每個星期天都會去看我爸爸,雖然他永遠都不會再和我說話了.
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by venen111 at 2006-4-29 20:59
我每個星期天都會去看我爸爸,雖然他永遠都不會再和我說話了. [/quote
好儿子
回复 点赞 拍砖

友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情永存人间
回复 点赞 拍砖

多愁善感的美女姐姐,写起引诱人流泪的文章来还真是“一字见泪”
回复 点赞 拍砖

受教了,不会说话,借此机会祝福天下父亲身体健康,快乐长寿。
回复 点赞 拍砖