用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】巧遇抢项链

巧遇抢项链

去年的一天,我送妻子去兴宁紫金山路科教设备厂上班。

上午七时五十分左右,车子走到农民街城市信用社侧,往左一拐,有一短桥,只见桥面上一男一女似乎在打架。

女的躺在桥面上,男的死死把她按住,一辆自行车亦在旁边躺着。

起初我以为夫妻打架,忽然,女的大声疾呼:“抢项链呀!”

我顿然怒火上升,大喝一声,摩托车上前疾驰而去。

妻在后面苦苦哀求:不要去呀!不要去呀!我不加理采,摩托车还是往前直冲。

不久即见匪徒起身仓惶而逃,往小巷一拐,不见踪影。

我见那女人面容雍肿丑陋,三十大零的半老徐娘还穿金戴银,难怪贼人如此猖狂。

我问妇人,项链还在么?答曰:还在。我即放心而行。

稍顷,我又返回原处,只见大街上,有几百人围住那妇人在议论纷纷,皆作义愤填膺之状,只不知刚才要紧时刻为何空无一人,真是人心不古。

妇人记忆力甚好,见到是我,便停止演讲,对人说:就是这辆摩托!我忙点头,得意而去。

第二天,街上纷纷传言:有一骑摩托车者在农民街抢项链,女士们出行务必小心为要。

呵呵,晕死
回复 点赞 拍砖

Posted by 老猴1233 at 2006-4-25 22:15
巧遇抢项链
...
第二天,街上纷纷传言:有一骑摩托车者在农民街抢项链,女士们出行务必小心为要。  ...

有許多的歷史記載就是這樣來的,從以上的例子來看骑摩托车的還才是一个好人。

也許其他的人樂意生活在一个沒有正義的社会中。:z:
回复 点赞 拍砖

呵呵,好心人反而被误认为是肇事者,这不是偶然一两次发生的事。也造成很多人不敢再去管闲事。

据说,《白毛女》里面的杨白劳其实是个好吃懒做的赌徒,而黄世仁是一个很好的人,杨白劳自己吃错东西死了之后,黄世仁还收养了喜儿,把她好好的抚养成人。(这是上午刚刚听到的,说在网上有人考证过,真正的黄世仁和杨白劳。呵呵。纪实和艺术的区别吧。)

话题扯远了点了,呵呵。不好意思。
回复 点赞 拍砖

谢谢各位顶帖、浏览、评论。
这是情不自禁、不假思索而去,事后还感到后怕,老猴不是做英雄的人物。
回复 点赞 拍砖

Posted by 老猴1233 at 2006-4-28 06:44
谢谢各位顶帖、浏览、评论。
这是情不自禁、不假思索而去,事后还感到后怕,老猴不是做英雄的人物。

什么是英雄?
在民众眼里,当需要帮助时能挺身而出的那就是英雄!
好样的!我们这些后辈要学习!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2006-4-28 11:20
什么是英雄?
在民众眼里,当需要帮助时能挺身而出的那就是英雄!
好样的!我们这些后辈要学习!
谢谢:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖