用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

我的流水帐

原帖由 hd136302 于 2006-6-24 19:08 发表
“开始有点儿喜欢北海”,以前不是很喜欢?

不是"以前不是很喜欢"

而是  向来就不喜欢
回复 点赞 拍砖

发现一种花,以前没见过,不知道叫什么名字.上网查,说是叫蜘蛛兰,石蒜科.但是,打电话去"专业部门"确认的时候,对方说不是蜘蛛兰,是文珠兰.

回家再上网查.发现这两种花很相似.不过,从花形上就可以辨认得出区别.叶子等其他方面当然也是有所不同的,只是看花形比较好区分.

今天一早就醒了,为了确认昨天看到的花的花形到底是哪种.于是,带上相机出门了,还专门带了尺子去量它的一些花瓣、叶子等的尺寸。

通过对比,还是觉得它是蜘蛛兰。再打电话过去,说出自己的疑问,对方还是坚持说是文珠兰。对方的意思是说不要太相信网上的,要以书为准,说以高等植物还是什么的那本书上的图片为准。

既然如此,那就文珠兰吧(尽管我觉得那本书上的图片也和昨天看到的花的样子不同。)。谁让人家是专业部门的呢。网上有一种说法是说文殊兰的别名叫文珠兰。我问对方文殊兰和文珠兰是不是同一回事,她说要回去查书。我再问,文珠兰的花期的时候,她又说要回去查书,还说晚上给我电话。结果,等到现在也没有等到她的电话。

自己在网上查文珠兰的花期。每次打开网页看到里面的图片我就感觉那不是我要找的东西,那花不是我昨天看到的那种花。

尽信书,不如无书?

回复 点赞 拍砖

书上的东西和网上的东西一样,真真假假都有的。自己判断哪个才是正确了。
回复 点赞 拍砖

累得直想哭!

看来就快要"郁闷死"了!

抓狂ing!

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

到底什么叫人生?到底什么叫意义?

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
回复 点赞 拍砖

有朋友告诉我,有钱要在北海买套房子长住那里,说是银滩太漂亮了。竟然和你对北海的印象完全相反。
回复 点赞 拍砖

郁闷

昨晚的觉竟然是在今天凌晨五点钟开始睡的.七点五十闹钟响.

中午两点半钟以后开始睡午觉.四点多才做梦惊醒

回复 点赞 拍砖

七点五十分的闹钟.九点起床.十点十分出门.

竟然碰到以前的领导.一时想不起人家姓甚名谁了.

老领导走到旁边来了,不打招呼就不太好了.只好用笔拍拍他,冲着他笑.

原来,他也没认出我来.看我像是认识他的样子,就对我笑笑,打了声招呼.

我对他说我是某某的时候,他也才想起来我是谁.说身材和发型都变了,不敢认了.

"这样好看"

"哈?这样好看?哎哟,听了您这句话,中午不用吃饭了.哈哈哈......"

一点多回到家.随便吃了点粥,开始回房间干活.

晕晕的,累累的,到现在
回复 点赞 拍砖

啊~~~~~~~

郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷...............

回复 点赞 拍砖

干吗///???你是看见巴西队输了才郁闷的吗???
回复 点赞 拍砖

[№491468 (2006-7-2 21:33)

干吗///???你是看见巴西队输了才郁闷的吗??? ]

不是啊.我不看球赛的.
回复 点赞 拍砖

那郁什么闷哦??
现在的工作环境应该不错啊!!
回复 点赞 拍砖

说来话长了.改天再慢慢和姐姐说吧.

先寄一顶冰帽过来.用手机发账号过来给我.
回复 点赞 拍砖

把地址给我.我给你寄个包包,很漂亮的!!!你要大的还是小的???
回复 点赞 拍砖

心情不好时去逛街吧

这阵子不知是怎么了,好像一上街就会看中衣服要买回来.数一数,已经买了好几件新衣服了,有的都还没得穿过,又买了新的回来.

今天同学说:怎么回事,没有工资又花更多的钱.你现在只有支出没有收入,这样下去可不行啊.你去年半年的血汗钱岂不是所剩无几了?

唉,这段时间,总的来说,比较郁闷,好像总想找一两件自己平时不可能会去做的事来做,发泄发泄.很不喜欢原来自己,很想做一回不一样的自己.

前几天的一件事,更加重了这种郁闷.

昨天,终于做了些对自己来说是超常的举动.

没有心情好好工作了,干脆就给自己放半天假,和同事一起去逛街.

从四点多逛到晚上七点多才回家.

狂试衣服,在试衣镜前面狂臭美那么一阵.只要有一点点不合心意都不买.或者是找不到另外一件来配就不买.试了几件不合适,又让服务员把衣服挂好.再挑剔人家的试衣间不通风,建议店主装个抽风机或者开个通风的窗口什么的.

喜欢的,就和人家杀价,说话比卖衣服的老板还快,疯狂地杀价.最后,交易成功,还要说是因为不想浪费那件裙子,因为别人穿就没有我穿那么合适那么有味道等等的.同事说,我说得好像我买那件裙子还是我救了那条裙子似的.

更过瘾的是,那个卖衣服的老板给我杀价杀得还挺高兴.我以前一直没发现自己还会有这个能力.

之后,又买了一双将近三百元的凉鞋.这个价位,在平时我是连看都不会去看一眼的,因为明知道自己不会接受那个价格.而昨天,让服务员包起来的时候,服务员还没有反应过来.可能是没想到我会那么爽快就和她买那双鞋子.

买了那双凉鞋后,一天的购物欲终告满足.那时候,只想回家睡个大觉.

先是拼命压价,然后又去买高价的东西还决定得那么快,那么果决,把服务员乐得愣在一边不知道该干什么,等我说第二遍"包起来"才乐颠乐颠的把鞋子装好,跑去开发票.交了钱取鞋子时,还微笑交待要保管好发票,鞋子可以保修云云.

以前以为心情不好时去疯狂购物只是文艺作品虚构出来的.现在看来,是事实存在的.因为这招确实挺有效.一是发泄了,心里的郁闷会减去一些,再一个是买到自己喜欢的东西了,心情会好一些,再再一个是逛街逛累了,回家可以早一点睡个好觉......

总之,好处不少.但一定要掌握好那个度.要狂购也要看准了再疯狂.不能买一堆没用的垃圾回家占用衣柜的位置.

以逛街对付糟糕的心情,昨天是第一次.

大胆地杀价,还要让人家笑着交易,昨天是第一次

很果断买下那么贵的鞋子(即使是衣服也没有过这种情况),昨天是第一次

同事昨天也作出了超乎寻常的举动.买了平时不可能考虑买的裙子.

同事的丈夫对我们昨天的举动作出评价:经过XX事件,你们两个的感情又更进一步了

确实,我们昨天在逛街过程中,彼此多了不少的了解.

看来在很多事情上,我真的应该转变观念,改变看法

在以前,我心情不好时只是泡在网上伤春悲秋,从来不会让自己去逛街而且还狂购.现在看来,昨天这种方法不错.

心情不好时,就去逛街吧!!!!!

回复 点赞 拍砖

找一双適合自已穿的鞋子是一件很重要的事,但是對舊鞋子總會有一些依依不舍的情感,不論如何都是曾經共渡過一段旅程夥伴。心情不好时,就去逛街吧 改一個方位來看同一件事物也許找到一個合理的選擇。

将进酒 - 李白

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹邱生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘。
呼童将出换美酒,与尔同销万古愁。

北海的mm越來越有诱惑力···,經濟運轉也会加速了  還是採取多攢多花的政策好。如果妳不喝酒的話就以茶代酒,乾一杯吧。
回复 点赞 拍砖