用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】电视剧《星星知我心》将播出

电视剧《星星知我心》将在广东电视珠江台3月27日晚上22点播出,敬请各位留意收看!

这是什么电视剧来的,是客家的吗
回复 点赞 拍砖

Posted by szlhmao at 2006-3-22 19:26
这是什么电视剧来的,是客家的吗

好像有一点关系!挺喜欢那主题歌的。
回复 点赞 拍砖

什么叫人一点关系,
那主题歌是客家歌吗?
回复 点赞 拍砖

和客家没关系吧,很旧的片.
回复 点赞 拍砖

好像说是剧中主角都是客家人吧。

[ Last edited by 客家一家亲 on 2006-3-23 at 09:43 ]
回复 点赞 拍砖

【转帖】

臺灣著名導演林福地執導,由“世上只有媽媽好”歌曲演唱者吳靜嫻主演,在中國大陸和臺灣等地引起極大轟動……

本片由臺灣著名導演林福地執導,由“世上只有媽媽好”歌曲演唱者吳靜嫻主演,手法寫實、陣容堅強、情節感人。本片播出時,在中國大陸和臺灣等地曾引起極大轟動。
賣水果為生的王明,不幸被馬保冒所開的貨車撞死,王明的遺孀古秋霞體弱多病,身邊留下五個3-12歲的孩子,立即陷放困難之中,事經新聞傳播披露之後,引起強烈反應,有的伸出援手以金錢物質支援,有的願收養王家的孩子。
古秋霞是位深愛女子,剛毅而有遠見的女人,她去撿查身體,卻發現自己得的是不治之症,頂多只有幾個月的生命,乃暗下決心,選出若幹情況良好的家庭,準備把子女分別送人收養,在送養過程中心如刀割,但卻一直表現得堅強平靜。最後五個孩子分別送人收養,才安心的含笑而終。五個孩子被安排在五個不同階層的表庭:有富豪之家,舞女,不能生育的年青夫婦,退休老兵,養鴨子的農戶,家庭雖有貧富之分,每個家庭對孩子傾盡同樣的愛心,在鄰養孩子的過程中,發生了許多感人肺腑的故事。
秋霞去世之後,堅強的大女兒秀秀有意將弟妹再要回來一家團聚,而秋霞出海多年的船員哥哥古朝富也有此時回來:古朝富和秀秀是如何將送出去的小孩要回?從一個家庭分散至五個家庭的小孩們,如何來適應陽生的新家庭?……五個孩子的成長狀況,成為了整個華人社會關注的焦點。

主演:吳靜嫻 張鵬 石安妮 方向中 胡家瑋 蘇慧倫 韓更 郝曼麗 楊興
回复 点赞 拍砖

哈哈,早知道已經有人關注那我就不用另起話題啦
   劇裡有很多客語對白
      應該說跟客家文化有很大關系!!
回复 点赞 拍砖

Posted by ARSen at 2006-3-30 15:16
 哈哈,早知道已經有人關注那我就不用另起話題啦
   劇裡有很多客語對白
      應該說跟客家文化有很大關系!!

在自珠江里头播的连续集语言都被调成白话了的!
回复 点赞 拍砖

有一个孩子被送到一家客家夫妇家里.好象是养鸭麻滴....

不过结局就太伤抚养父母的心了.
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2006-3-30 17:33
有一个孩子被送到一家客家夫妇家里.好象是养鸭麻滴....

不过结局就太伤抚养父母的心了.

找到主题歌的下载地址了,

http://fs02.139.com/0/320/bfen/mov/200583122397871.rmvb

看谁能把它翻唱成客家话的
回复 点赞 拍砖

9樓的,你看了沒?
   本連續基本上都是普通話,有少部份是客語對白
回复 点赞 拍砖

Posted by ARSen at 2006-3-31 11:57
9樓的,你看了沒?
   本連續基本上都是普通話,有少部份是客語對白

昨天晚上我也留意了一下,确实是普通话和客家话!

领养佩佩的那家子就是讲客家话的!:)
回复 点赞 拍砖

小的时候记得,那进我老妈老爱看这部剧,那时我还看不懂@
回复 点赞 拍砖

刚放这电视的时候我家还没有电视机.要到单位去看.很多人,有说有笑. 有点意思.现在还能想起一点情节.
回复 点赞 拍砖