用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东中315,学生遭不公平待遇.

3月15日晚,东山中学A栋宿舍学生举行“暴动”,抗议学校实行霸王条款,并对学校的媚富心态表示强烈不满!事件经过如下:学校宣布新宿舍实行与老宿舍相同用电制度,禁止学生自由用电。在此前,东中学生公寓每学期每人300~500(老宿舍为180),学校允许学生自由用电。如今,学校以维护电网安全为名,强行对公寓用电进行控制,而学校并没有退回任何宿舍费。最令人可笑的是,学校居然又允许公寓宿舍内有洗衣机之类大型电器的宿舍用电,学校自己打了自己一巴掌!学校的不公正待遇,引起学生的强烈不满。当晚10时后,A栋学生高呼:“还我钱来”,“我们要民主,不要专政”,“呼唤公平,反对媚富”,“老师无能,学生受害”等口号。眼见事件越来越大,一位副校长前来与学生“协商”。协商无果后,这位校长说,有谁不服的,把名留下,明天开除!他接着有继续用客家话(骂人较方便的缘故吧)“教训”了这20多个学生,持续了好长时间。他声音真够大的,据说有学生相隔好远都录到了他的话。(当晚的事件,有学生偷拍下的照片为证)

[ Last edited by 3033e on 2006-3-18 at 17:25 ]

不是吧!
回复 点赞 拍砖

中华名校也有黑暗面
回复 点赞 拍砖

是真的吗?

如果是真的.
哎,真有点天下乌鸦一般黑的感觉,

还有是
没相片.事实等证据时,不要乱用镇压二字,我将你的标题改一下,
将"镇压"二字,改为"待遇"二字.

[ Last edited by 3033e on 2006-3-18 at 17:26 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

学生在学校有用电消费的自由,这是一种消费,也是一种权利
但高中或初中生,就是你家再有钱也不应该买洗衣机等高消费品到学校

[ Last edited by 白色馬尾巴 on 2006-3-19 at 13:15 ]
回复 点赞 拍砖

学生嘛,搞这么多东西干什么?学习可以在教室,宿舍是休息的地方,你要用电,别人要休息,你说服从谁啊?东中的学生都很聪明的,应该知道吧!
呵呵,离开东中有10年了,很想念!在东中学习过是我的骄傲!
回复 点赞 拍砖

我想说明的是也是我们学生最不满的:学校有媚富行为,对公寓里有洗衣机空调的宿舍继续自由用电,其他宿舍只保留电灯风扇用电,对宿舍里的插座停电。学校的不公平对待当然会引起学生的不满。学生们认为学校的做法是在表明,如果你有钱的话也去买空调!!!
回复 点赞 拍砖

3月15,A栋停止自由用电,晚上大部分学生高呼口号表示不满!
3月20,B栋停止自由用电,晚上很多学生向楼下丢掷杂物表示不满!
3月21,晚上绝大部分学生继续抗议,喊口号且少数人丢掷杂物!
虽然有少数素质低的学生是在乘积捣乱,但是学生对学校不公平做法的不满是普遍存在的!
回复 点赞 拍砖

回复rosjam:学生不是不愿交电费,是学校只让宿舍里有洗衣机空调等大电器的宿舍用电,让他们交电费。对其他宿舍是强制停电,根本就不提交电费的事!(每个宿舍都是有电表的)
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我同意学校宿舍限电。宿舍休息的地方,要那么多电干什么?我喜欢睡觉,在学校宿舍有电的时候,我根本就不可能睡。呵呵!
回复 点赞 拍砖

Posted by 想转屋夸 at 2006-3-22 22:06
我同意学校宿舍限电。宿舍休息的地方,要那么多电干什么?我喜欢睡觉,在学校宿舍有电的时候,我根本就不可能睡。呵呵!

赞同。以前读大学时,最初学校在每晚11点后断电。我们都能睡安稳觉。后来,不再断我们电了,但也就没有多少安静的时间了。
回复 点赞 拍砖

呵呵,就是,何况是中学?
回复 点赞 拍砖

1,不是学校该不该供电的问题,而是学校事先答应给学生用电,现在忽然取消且费用不变!:mad::mad::mad::mad:
2,学校给一部分人用电(他们有钱空调洗衣机)却自己打自己嘴巴违反承诺对大部分人断电。这是极大的不公!!!!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
回复 点赞 拍砖