用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连城冠豸山度假酒店中标与实施方案比较 ZT

来源:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/ ... &age=10#7237902
请大家发表看法

中标方案

中标方案

回复 点赞 拍砖

认真看图,局部还是能看出些乡土味的

回复 点赞 拍砖

实施方案就“土楼”多了

回复 点赞 拍砖

太现代了,没有体现一下客家建筑.
这样的山庄没有文化.
回复 点赞 拍砖

因为业主是航空港集团,所以在材料和风格的选择上会现代一些,但也隐约表现了一些闽西的建筑元素在里面,如土楼,牌楼,檐口等,只不过我不太想做成已经做滥的乡土风格。所以总想在意会与神似之间去表达,大家不妨在设计中找找。
当然这个方案我个人最得意的不是形式,而是对地形和景观的完美利用(设计要求可灵活选址),每间客房都能看到冠豸山峰和前面的水景。
`````````````````````````````

建筑设计师没点人文,风俗等做底蕴,简直就是个屠夫
回复 点赞 拍砖

Posted by 白色馬尾巴 at 2006-3-18 23:32
建筑设计师没点人文,风俗等做底蕴,简直就是个屠夫

是不是这样的建筑师才有点文化底蕴啊
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2006-3-19 11:49
是不是这样的建筑师才有点文化底蕴啊

太土了,要是和上面的合在一起,综合一下可能会好些..
回复 点赞 拍砖

Posted by 苛然 at 2006-3-19 17:19
太土了,要是和上面的合在一起,综合一下可能会好些..

不是太土了!这样没有职业道德的建筑师要拉出去枪决!!还有拍脑袋的决策者,通通毙了

建筑仅仅是文化的载体,试问怎么样作才是有文化的建筑呢?

就 连城冠豸山度假酒店 方案来说,已经是相当不错的了
基地不存在与历史文化建筑冲突的矛盾,而是要与自然协调,建筑师自己喜欢第一个方案的原因也在于它与环境的协调。至于这里大家一再强调的“文化”,建筑师也有吸取若干“闽西的建筑元素在里面”
“闽西的建筑元素在里面”是否就=“文化”,另当别论
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

是没有什么客家风格,属现代感!
回复 点赞 拍砖