用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

唐山 客家情長.舊夢難尋\詹晶晶 福建龍巖市人

唐山 客家情長.舊夢難尋
承蒙貓主席提供上傳空間

01舊夢難尋3'12 詞:唐山 曲:李光銘 唱:唐山

02半山遙郎4'38 詞:美濃民謠 採錄\改編\唱:唐山

03客家情長3'12 詞:吳伯雄 曲:陳源 唱:唐山

04月有情4'10 詞:客家民謠  唱:曾展榮

05新的客家人4'22 詞:鍾肇政 曲:高爾隸 唱:唐山

06大埔調2'52 詞:美濃民謠  唱:唐山

07正月牌3'40 詞:美濃名謠 採錄\改編\唱:唐山

08客家鄉4'15 詞:吳伯雄 曲:陳源 唱:唐山

09山村新歌-樹葉吹奏5'03 曲:福建客家民謠改編 吹奏:詹晶晶
http://oliodu.com/upload2/TenSong/09.mp3
詹晶晶 福建龍巖市人 大陸國家一級演員(樹葉吹奏'竹板表演)多次前往東南亞巡迴演出 並在北京'上海'福建'台灣等作電視節目表演 深受好評!
"山村新歌"以及"送郎"兩首是福建客家民謠改編 曲調優美 形式多變 結合客民謠之曲風 配合詹晶晶先生高超之樹葉吹奏 充分表現客家民謠之特色 敬請慢慢欣賞!

10情殘夢碎5'02 詞\曲:林子淵 唱:唐山

11哥去採茶3'33 詞:美濃名謠 採錄\改編:唐山 唱:胡嘉樹\劉清香

12望得那日歸故鄉3'54 詞:唐山 曲:溫萍 唱:唐山

13送郎-樹葉吹奏4'38 曲:福建客家民謠改編 吹奏:詹晶晶

14半山遙郎(空伴唱)4'03

[ Last edited by 以客为尊 on 2006-3-16 at 08:37 ]

因为是老乡,所以支持!:)
回复 点赞 拍砖

涯想爱歌词,麻烦提供
回复 点赞 拍砖

01舊夢難尋3'12 詞:唐山 曲:李光銘 唱:唐山
山重重 水重重 千山萬水難相逢 重相逢 在夢中 在夢中也難相逢
春意濃 情義重 萬般往事在心中 在心中 淚朦朧 淚朦朧也難相逢
啊~春去秋來又逢冬 滿山楓葉紅又紅 伊人芳蹤何處尋 往日舊夢在夢中 在~夢~中~

[ Last edited by 來客 on 2006-4-28 at 20:02 ]
回复 点赞 拍砖

多谢“來客 ”介帮手,再来!
回复 点赞 拍砖

02半山遙郎4'38 詞:美濃民謠 採錄\改編\唱:唐山
自從毋識來 起呀北啊風 北風吹來呀 咿嘟 滿哪山哪動 哦 哪哎喲呀 咿嘟 老妹來 哎喲哎喲 跈捱來 捱等係美濃來
萬能歌舞來 風呀吹啊起 客家民謠呀 咿嘟 世界通 哦 哪哎喲呀 咿嘟 老妹來 哎喲哎喲跈捱來 恁多箇朋友來
回复 点赞 拍砖

03客家情長3'12 詞:吳伯雄 曲:陳源 唱:唐山
毋驚天地荒 毋驚企中央 中原江西 廣東福建 臺灣到外洋 不管貧富貴賤 冇分男女老幼 客家鄉情 千古流芳
夜時客家莊 日時茶米香 大人細子 親戚朋友 坐嫽到天光 不管隔壁鄰舍 冇分東西南北 客家閒談 萬代情長
回复 点赞 拍砖

04月有情4'10 詞:客家民謠  唱:曾展榮
正月哪~哩來哪啊~ 月有哪啊~情哪噯唷 盤古開天啊~ 到如今哪啊
宋朝哪~出有哪啊~ 包文哪啊~拯哪噯唷 日判陽來啊~ 夜判陰哪啊
二月哪~里來哪啊~ 月有哪啊~情哪噯唷 廣東出有啊~ 攬潭精哪啊
攬潭哪~生有哪啊~ 八九哪啊~子哪噯唷 攪亂天下啊~ 冇太平哪啊
三月哪~里來哪啊~ 月有哪啊~情哪噯唷 福建出有啊~ 許真人哪啊
潭精哪~打入哪啊~ 深古哪啊~井哪噯唷 救得廣東啊~ 千萬人哪啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 流浪的小孩 at 2006-4-26 15:30
因为是老乡,所以支持!:)

若是汝講 詞好\曲好 亦係 唱功\吹奏好 所以支持 演出者會更加歡喜 更加努力 ..
回复 点赞 拍砖

05新的客家人4'22 詞:鍾肇政 曲:高爾隸 唱:唐山
莫再講頭擺 客家人樣般偉大 莫再念頭擺 客家人樣般優秀 寫毋完箇苦難佬艱辛 長山過海來臺灣 流不盡箇目汁佬鮮血 開山打林立根基 嗯大家究係新箇客家人
莫再講頭擺 客家人樣般偉大 莫再念頭擺 客家人樣般優秀 莫嫌列塊土地恁細 嗯箇命脈究在列位 莫嫌列塊土地恁瘦 嗯箇希望亦在列位 嗯大家究係新箇客家人
莫再講頭擺 客家人樣般偉大 莫再念頭擺 客家人樣般優秀 用嗯箇硬頸爭自由 再造客家精神 用嗯箇熱血爭民主 再創客家光輝 嗯大家究係新箇客家人
用嗯箇硬頸爭自由 再造客家精神 用嗯箇熱血爭民主 再創客家光輝 嗯大家究係新箇客家人 嗯大家究係新箇客家人
回复 点赞 拍砖

06大埔調2'52 詞:美濃民謠  唱:唐山
山歌毋唱 口毋開 大路毋行 生溜苔
腳踏溜苔 跤跤跌 早知路滑 捱莫來
山歌緊唱 聲緊嬌 三弦來合 九龍簫
三弦來合 簫子曲 石板來搭 萬年橋
回复 点赞 拍砖

07正月牌3'40 詞:美濃名謠 採錄\改編\唱:唐山
正月牌 是元宵 打扮箇捱郎 上高樓 打扮箇捱郎 來上箇高樓嫽 難得箇一年一元宵 難得箇一年又元宵
二月牌 去採茶 一頭箇乾糧 一頭茶 保祐箇捱郎 年冬箇茶價好 阿哥箇出門 要煞煞來轉屋傢 阿哥箇出門 煞煞箇轉屋傢
三月牌 三月三 打扮箇捱郎 去採青 保護箇捱郎 年冬箇青價好 阿嫂箇要烏 妹要藍 阿嫂箇要烏 妹要藍
回复 点赞 拍砖

08客家鄉4'15 詞:吳伯雄 曲:陳源 唱:唐山
山山水水過 日日夜夜長 勞勞碌碌 秦勤儉儉 來去走四方 行路坐船 翻山越嶺 客鄉變家鄉 變~~家~~鄉~~
山山水水過 日日夜夜長 中原江西 廣東福建 來臺又過洋 講好客話 斗好香火 客鄉係家鄉 係~~家~~鄉~~
回复 点赞 拍砖

09山村新歌-樹葉吹奏5'03 曲:福建客家民謠改編 吹奏:詹晶晶
詹晶晶 福建龍巖市人 大陸國家一級演員(樹葉吹奏'竹板表演)多次前往東南亞巡迴演出 並在北京'上海'福建'台灣等作電視節目表演 深受好評!
"山村新歌"以及"送郎"兩首是福建客家民謠改編 曲調優美 形式多變 結合客民謠之曲風 配合詹晶晶先生高超之樹葉吹奏 充分表現客家民謠之特色 敬請慢慢欣賞!
回复 点赞 拍砖

10情殘夢碎5'02 詞\曲:林子淵 唱:唐山
情已殘 夢已碎 目汁雙雙垂 世間情 薄如紙 實在得人畏
昨夜共枕蓋共被 今宵冷床受孤淒 為愛犧牲 為情痴迷 樣會好頭冇好尾
花已殘 心已碎 靈丹妙藥也難醫
回复 点赞 拍砖