用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】陋室铭(改版)

陋室铭(试序)
发现有些朋友来到聊天室后,并不向管理员要麦说话,只是静静地听,或偶尔用打字的方式在和某些朋友聊天。有些新朋友初到碧聊,对碧聊的功能、规则等并不是很清楚;有些朋友初次来到“客家风情·客家人”,对聊天室的主题,聊天室的风格并不太了解。于是,百合今天粗制滥造了一篇改版的《陋室铭》,希望对聊天室里的新老朋友有所帮助。

声不在高,递麦给您。人不在多,有您则行。斯是陋室,与你谈心。连接Internet,银沙见真情。谈笑要文明,往来无人踢。可以聊话题,诵美韵。有丝竹可听耳,无工作之劳形。碧海有银沙,稻香有客家。室主云:何陋之有?

-------------------------------------------------------------------------------------

这是以前为语音聊天室写的一篇贴子,现在把它稍微改一下,贴上来。

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-6-18 12:01 最后编辑 ]

RE:【原创】陋室铭(改版)

有意思,还押韵。
与时俱进嘛。
回复 点赞 拍砖

呵呵,过奖过奖,只是把古人的铭改动一下,然后套上自己的文字而已。押韵,我本来就是喜欢押韵的,呵呵。

有时候觉得这种挺好玩的,不用自己安排结构,哈哈。

不过,偶尔为之即可,不可常用。因为如此,容易使自己的思维有局限,不利于独立思考,不利于拓宽。各位以为然否?
回复 点赞 拍砖

梧桐小姐,写得不错。
回复 点赞 拍砖

《好心分手》非典版: 是否很想咳,讲不出说话 没错你是染上左非典啊 曾给你食过好多口服液 何解会感染你一家,你知吗? 又肚屙,又作呕,从来未曾静止过, 买过汤,食过多,沿途为何没有傻, 下半生,陪住你,怀疑有病也不错, 睇医生,别再拖。 非典一早睇岩我,从头救治太罗嗦, 通通不要好过,平时怨恨太好火, 为发热而探热,没有症状呈现过, 若注定有一点苦楚,不如自己早D借过。 点解非典要稳我,前途确系太坎坷, 一于跟距死过,难忘往日是折堕, 在盼望能放荡,没有好野全做过, 若注定你此生甘死,可能自己都想再错。 啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦, 好心非典快度过,可知死者过奈河, 明白是无谓再拖。 点解非典要稳我,提防送命已很多, 偏偏都要拣我,原来每日太奔波, 接触得你不少,是我只有承认错, 若再让我多讲半句,不能在街中走送  

------------------------------------------------------------------------------------
NO.16628  RE:【原创】陋室铭(改版) ( 2003-6-21 22:48 )

版主大人,这个怎么样啊,我上网找来的哦!呵呵~~~多多认识!

-------------------------------------------------------------------------------------

雨后梧桐的话:
请网友注意贴子内容,类似聊天性质的回复,请用短信息交流,尽量减少版上的水份。
不要叫我"版主大人",在下不敢当。:D
这个《好心分手》,是用白话的吧?有点搞笑的味道。不过,却也有其内在价值。值得一看。
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-6-22 10:10 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖