用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南来客

兴宁籍的网友,请看看这三篇帖子(转贴)

何去何从

在现在这个时候,我们兴宁怎么发展??????
我是一点信心都没有。
我在兴宁生活了21年了
我听的看的,都令我心焦啊!
回复 点赞 拍砖

希望新一届的市季市府是真正为民的而不是为个人的。
回复 点赞 拍砖

看了上面的文章深有感慨啊!
作为一个兴宁人,我是多么希望兴宁能够发展起来。
我是在湛江读大学的兴宁人,不知道以后毕业了回不回去兴宁发展,如果兴宁还是这样发展下去的话,我是肯定不会回去发展,我想这也是兴宁所有大学生的心声吧。
每当寒暑假回去之前都在想,兴宁是不是变的好一点了?谁知回到一看,还是老样子,真是好失望。
回复 点赞 拍砖

看了这片帖子
最令人鼓舞人心的事情
莫过于在家乡建一所大学的事情了
我觉得
一所大学带来的变化
必然会是巨大的
不仅仅是经济上的收益
更主要的是给兴宁带来源源不断地思想上的冲击
带来源源不断的青年才俊

真得很希望这个事情能够落实
如果真的是这样的话
我博士毕业
或许可以考虑回去工作呢
回复 点赞 拍砖

唉,回到家乡就心痛。
回复 点赞 拍砖

很少回家,每年春节回去也只是探望父母
看到的只是日益破败的家乡,
工业?没有交通和资源
农业?地少人多
旅游?神光山,合水水库简直一无是处
商业?小城市只能赚自己人的钱,想不通兴宁要那么多集贸市场干吗
回复 点赞 拍砖

问题现在都摆在眼前了,该怎么解决呢,说实话,我曾经有回兴宁发展的想法,做个公务员,为兴宁的发展贡献自己的一份力量。希望省政府能下来看看兴宁的官场,希望各大媒体可以将兴宁的现状曝曝光
回复 点赞 拍砖

兴宁出了个黄华华,但兴宁人民最需要的不是高速公路,而是一个好官.有了好官,高速公路还愁没有吗?
兴宁人民什么时候才能有一个一心为民的好官呢?
可怜的兴宁人……
回复 点赞 拍砖

如果兴宁连一条高速公路都要靠出了一个黄华华才建成时,这说明了什么?
或许兴宁最需要的却不是高速公路,而是一个好官!
回复 点赞 拍砖

早看过了,做为兴宁人挺心酸的。。
回复 点赞 拍砖

【随笔】ffffff

兴宁太棒啦
回复 点赞 拍砖

赞同
回复 点赞 拍砖

希望省政府能下来看看兴宁的官场,希望各大媒体可以将兴宁的现状曝曝光
兴宁人民什么时候才能有一个一心为民的好官呢?

强烈建议把此贴上传至省府省委的官方网站。兴宁的官场实在太腐败了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黄哗哗听到了嘛?
回复 点赞 拍砖

兴宁人缺少的是什么呢??

兴宁人缺人的是什么呢?是团结?是诚信?我跟大家讲一个小片段大家就知道兴宁人缺的是什么了。
那里刚出来广州读书,人生地不熟的。有一天看去书店买东西,付帐的时候,看到老板跟一个人讲客家话,我听口音又是兴宁的。我就问她是不是兴宁的,她说是啊,她问我:你也是兴宁人啊?她说以后多光顾一下啊。我也好啊!可是,我买了一个指甲剪,她收了我四块钱啊,在商场那里才一块五啊?这样的老乡我下次还能去她那里买东西吗?
回复 点赞 拍砖

兴宁要发展,就要留得住人才,兴宁人很聪明,但很自大,不团结。
回复 点赞 拍砖