用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】听说江西省赣州市石城县观下乡有一个非法采血点

来源:http://bbs7.news.163.com/board/rep.jsp?b=help&i=32764 (网易论坛)

未来的爱滋村——江西赣南!!江西省赣州市石城县观下乡有一个非法采血点,很多农民到那里卖血,卖一次80元!因为这个钱来得容易,当地一些穷苦的农民卖上瘾了,隔一段时间就去卖一次,一些卖血专业户基本不下地干重体力活了!卖血的人非常多,听我们村去卖血的村民说,每次卖血都要排队!采血的人告诉那些卖血的农民,献血无损健康,献血损失的营养,回家只要多吃猪血,鸡蛋,很快就能补回去!一些卖血专业户,因为钱来得容易,一个上午来回跑一趟卖一次血就能得到80元,这钱跟干农活相比来得太容易了,并且还可以买肉吃好的,所以他们已经不干重体力活了,卖血的钱已经成为他们的固定收入了!
我没有去过那个非法采血点,但是,我知道,国家已经明令禁止有偿卖血了,这个采血点肯定是非法的!听村民说他们采血共用一个仪器,共用装血容器,各种卫生条件肯定不合格!他们是成分卖血,血抽到一个容器中,可能是分离器吧,采血人提取需要的血液成分后,把剩下的血液成分注射回卖血者体内的。分离血液的仪器肯定是共用的,交叉感染的危险就在这里!要是卖全血,危险还不至于那么大。我真的好担心我们县成为爱滋县! 我们村已经有一个妇女因为卖血感染了性病,后来又传染给了他老公!我以人格担保这事!我真为我们那些穷困愚昧无知的村民感到悲哀!我跟他们说过卖血可能感染各种疾病的危害,经常卖血可能对身体的损伤,可是没有人听我的!个人的力量在一个利益链条面前太渺小了!!
那个卖血点在我们县已经是众所周知了,我有亲戚在县政府工作,我问过我亲戚:“你们在县政府工作的人知道不知道这个卖血点?”,他说大家都知道。虽然那些当官的都知道这个采血点的存在,但就是没有人管!我怀疑,县人民医院,县卫生局和卖血点已经形成了一个利益链条!听说,卖血是从别的县传到我们县的,可以推测,在江西赣州所辖的18个县市范围内,这样的非法采血点肯定不止我们县一个!常言道,无独有偶,不可能只是单单我们县出现这样的卖血点!我大胆预言,不出几年,一个又一个艾滋病村将出现在赣南大地!既然现在没人管这事,那么,让我们期待这一天早点到来吧!!!
我希望把这事抖大点,希望相关部门介入取缔这些卖血点,我以一个网民的良知担保我所说的都是事实!!!

[ Last edited by hd136302 on 2006-1-10 at 18:54 ]

赣州的朋友是不是留意一下,看看是不是真的。如果是真的后果可是很严重的。
回复 点赞 拍砖

各位江西的老乡注意了,再穷都不好这样做
回复 点赞 拍砖

石城的朋友,应该去证实下,给网上朋友一个明确的信息
回复 点赞 拍砖

问题很严重,请乡亲注意咯。
回复 点赞 拍砖

我知道那个地方,我说怪事了,那里老围着一群人在那转.
还说那是县城的血库.
回复 点赞 拍砖

该血站并非非法,是经过省批准的,里面的仪器设备是通过消毒处理的,可以说是安全的!大家不必感到惊慌。
回复 点赞 拍砖

楼上的你咋知道不是非法的,石城很多都是非法的,只有当地人被糊弄很久才知上当

回复 点赞 拍砖

楼上的楼上你了解多少法律知识,是不是被弄糊涂了

楼上的楼上你了解多少法律知识,是不是被弄糊涂了
回复 点赞 拍砖

ycd:虽说我不是法律专业,至少在大学的时候学过一些法律常识, 虽然我不是医学专业的,但是我也是石城人,当然和你们一样很关心这个问题,于是我专门问了一个专业人士(具体是谁我不想说,但是我可以保证他和我说的绝对是真的),这是他和我说的。
回复 点赞 拍砖

不要拿省府的文件或证明什么来压人

真假自有说法,不管是真是假,只是希望家乡的乡亲多留点神, 不要一不小心就受当受骗,特别是挂着政府名的。切记
  我们也没有说是假的! 就算是假的又怎样,政府不出面,我们又能怎样!
回复 点赞 拍砖

卖血给钱本身就违反有关条理,

现在一般都是无尝献血。。。。。无语
回复 点赞 拍砖

这个肯定是非法的,现在都是义务献血,都是要体检了合格了才能采血的,如果有肝炎什么的是不能采的, 还有就是人的血液的新陈代谢要好几个月才能完成,也就是说你献一次血后恢复了才能第二次采血,一般是6个月。
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
石城在外地都被称为是客家名城,没到过石城的人还真以为我们石城遗留下来的客家建筑非常多,我很多同学也是这么认为的。
  可是我们石城人还能这么想啊,我们石城的客家建筑还有几处,我用手指都可以数出来了,连省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!盖又盖得不成样子。
  看看著名的古道“闽粤通衢”,现在成什么样子了,这个寒假在家我的时候,我特意去那里看了一次,再不修理的话,我想不会超过五年,石城就没有“闽粤通衢”古道了。
  走进道内,就是我们常说的角头街了,看看那成什么样子了,一路走到尽头,一会是古建筑,一会是现代建筑,就这样一直交错着,还能找到点古道的感觉吗?
  石城的规划也不怎么样!我个人认为是极差,沿着西华路走,两旁的新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
  石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
  石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑! 
为什么会是这样子,为什么石城人有了钱就丢失了自己的文化,有了钱就忘记了自己的祖宗,忘记自己是客家人,我想这是值得大家深思的一个问题,这也是阻碍我们石城经济发展一个客观因素。

泯灭中的石城客家文化

http://www.lqqrlove.net/
回复 点赞 拍砖