用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东台山客家人

广东的台山也有客家人的啊!你们知道吗?台山市有一个叫赤溪的镇,一共大概有两三万人,都是客家人。在那里保存了浓浓的客家风情,那里还有很多很漂亮的风景旅游区,大家有兴趣的话可以到那里旅游啊,临近大海,迷人的沙滩,温柔的海浪,简直是人间的好地方。在旅游区里面还有一个叫“客家山庄”的度假村!
这里的客家人热情大方!我就是其中的一员了!

[ Last edited by hd136302 on 2005-12-22 at 23:15 ]

无图.转至珠三角客家栏目.
回复 点赞 拍砖

好地方—赤溪半岛
铜鼓开发,田头发展;腰古开发,赤溪也要发展了。
田头:交通方便,镇府所在地。建设日新月异,布局合理、功能齐全、适宜居住、创业、生活、娱乐、有幅射力的新型中心镇。
渔塘港:满载台山市人民的希望,那一艘艘的渔船,都是赤溪人民的梦想、希望。渔塘港,你作好准备启航了吗?傍晚,船儿归来,载满生猛海鲜,令人食欲大动。渔塘湾海角城,休闲的好去处,夜听海涛声,宠辱偕忘。
铜鼓:带着金字旁的铜鼓,是多么值得赤溪人自豪——亚洲最大的火力发电厂座落于此,由于它,台山税收成倍增长,等于再造一个新台山。
铜鼓黑沙滩旅游区:坚实而黑色的沙子,如黑珍珠,令人爱不释手。
如诗如画的钦头湾,有两千多米长的沙滩,风都能把沙吹起,沙滩后有一排防护林,如忠诚的卫士,日夜守卫着美丽的家园。
腰古:得天独厚,优越的地理位置,咸淡水资源丰富,地质层稳定,将是赤溪人民的掌上明珠。明年今日,将崛起一座核电厂,带来新商机。
大衾岛:台山的第三大岛,未开发的处女地,吸引了中华豚在此安居乐业,这里将建立省级中华豚保护区,又是新的旅游景点。
“吾怕市仔猛,最怕黄竹坑”。不久的将来,山陡路峭的黄竹坑将发展为避暑胜地,高级海边度假别墅区。
再来到赤溪著名的景点“龙潭沸墨”,高山流水,鸟语花香,石涧观鱼,樵石鸣琴,好一个世外桃源哦!
赤溪墟:旧镇府所在地,你能从新焕发青春吗?你算是在天涯海角了,晚上,寂静的夜市,默默无名的小墟,陪伴我度过了多少个春夏秋冬啊!
赤溪半岛公路的开通,如大动脉,把所有景点、经济点有机结合起来,使赤溪半岛生动而富有生命力。
曹峰山:你骄然挺立,你儿子——“赤溪”长大成熟了。“争得三晖春,来报寸草心”。赤溪——充满希望的家乡。你是多么值得我们自豪,引以为傲!
回复 点赞 拍砖

要我们赤溪的照片等到我们的论坛
或者到我们赤溪镇政府的主页就有了~
www.chixi.net
我们赤溪客家人的论坛
新论坛刚做好,在半年前的旧论坛已经不要了,
因为旧论坛是免费论坛,数据库没有办法拿回来,导致资料的丢失,所以用户需要重新注册,
带来的不变还请见谅,希望大家继续支持我们赤溪客家人的论坛!
我代表我们赤溪客家人感谢你的支持!

回复 点赞 拍砖

铜鼓:带着金字旁的铜鼓,是多么值得赤溪人自豪——亚洲最大的火力发电厂座落于此,由于它,台山税收成倍增长,等于再造一个新台山。
铜鼓黑沙滩旅游区:坚实而黑色的沙子,如黑珍珠,令人爱不释手。
如诗如画的钦头湾,有两千多米长的沙滩,风都能把沙吹起,沙滩后有一排防护林,如忠诚的卫士,日夜守卫着美丽的家园。

铜鼓,我的家乡
回复 点赞 拍砖

前两天我到赤溪走了一趟,发现离台山市区很远呀!看到了成片成片的虾塘和用花岗岩石头垒起的渔村。语言让这里和台山分割出来两个世界,有点被遗忘的感觉!背靠着光秃秃的石头大山,让这个地方远离城市的喧嚣。
  希望下次有机会到田头和铜鼓看看。
回复 点赞 拍砖

原帖由 wwwyjed 于 2006-10-6 10:57 发表
前两天我到赤溪走了一趟,发现离台山市区很远呀!看到了成片成片的虾塘和用花岗岩石头垒起的渔村。语言让这里和台山分割出来两个世界,有点被遗忘的感觉!背靠着光秃秃的石头大山,让这个地方远离城市的喧嚣。
  ...

传些相片上来.多照一些.
回复 点赞 拍砖

赤溪半岛
回复 点赞 拍砖

赤溪墟
回复 点赞 拍砖

台山赤溪龙潭瀑布

回复 点赞 拍砖

台山赤溪龙潭瀑布

回复 点赞 拍砖

赤溪八景 渡头村带你活力半岛游

有没有去过台山的赤溪镇啊,想不想体验一下浓厚的客家农家生活,请来渡头管区渡头村吧,就在木桥头的大榕。这里有你吃不到的新鲜小青菜,有新鲜的小围鱼,还有客家的咸菜和腊菜,听说吴柄昌先生是这样菜的FANS来的。
回复 点赞 拍砖

楼上
我以前小时候在渡头住了五年
赤溪的确是个好地方
嘿嘿
www.chixi.net
赤溪田头论坛
回复 点赞 拍砖

大家都是客家人

楼下的客家人
谢谢你对赤溪渡头的倦恋,我在此代表赤溪的客家人,赤溪人民政府谢谢你,并且欢迎你再次回来您你胞地,这一寸美丽的芳土.
如果你不介意的话.我可以当你的导游.或者交个朋友,布衣之交也好,忘年之交也好.
13528375130赤溪欢迎你.
回复 点赞 拍砖

放心吧~
老兄,假如你们去静坐或者什么的话
我虽然不可以力量支持你们,不过精神是绝对没有问题的
我会在我们当地的论坛全力支持你们的,嘿嘿
对了,我也好久没时间过赤溪了,
今年过年应该会过去行下,ZHZ先生我认识的,他也是赤溪的
我现在在田头住,小时候在赤溪长大,田头也是赤溪的
所以我很喜欢赤溪这个地方,也很热爱赤溪这个地方
我的QQ号码:521950
很高兴认识到你~

回复 点赞 拍砖