用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随想

接近年关,过年的气氛渐渐的侵入本以麻木的心,很多的事情经过一年的发酵,终于快爆发,心里一团乱麻,彷佛什么都想,什么也都不想,想想自己今年的是很多的事啊,五一结婚,很快又要做爸爸了,自己好像还没有准备好,我工作上是上了一个新的台阶,但似乎面临的事情又更多了,很多的事啊,销售上、产品开发上,而且外销的事也来烦上一下,明年的销售任务也下来了,如何解决明年的产品开发?开发出来如何实现销售?如何面对明年更艰难的局面啊?事业似乎又是一个选择?明年初为人父,如何更好的做好父亲的角色呢?那天和一个红颜知己谈到结婚了,要做好儿子、兄弟、丈夫、女婿、父亲、社会人的角色。如何做好呢?每一个角色似乎都很沉重,做好儿子,父母亲是七十多岁的人了,尽量多陪赔老人,可是我和父亲之间似乎还有一些隔阂,有时候很想消除这隔阂,可又不知如何说起;做好兄弟,我姐妹多,我最小,哥哥姐姐之间也会有矛盾,如何协调这些矛盾,也是做好兄弟的本分;做好丈夫,嗯,今年妻子怀胎九个月了,我在家没有陪上几天,借口自己的工作忙,一直没有好好的陪妻子,做好了丈夫的角色吗?好像没有啊。做好女婿,老婆是湖北的,我只去过老婆家里一次,似乎也很不对啊;明年就要做父亲了,总觉得自己还没有准备好。这也许都是借口,一个无为男人的无聊借口。写下这段文字想说什么呢?忏悔吗?什么也不说,只是无聊的写写。

树欲静而风不止……
回复 点赞 拍砖

忙!只是一个借口

在十多天前,面对家庭、工作等方面的人际关系,也是倍感吃力,
但是现在我不这么认为了,一次绞心之痛,那滋味真不好受,善待所有人也善待自己吧
如果我们不主动的话,那恐怕后果真的不可想象,还是自己调节好心态,
其实亲人们要求的并不多,也不过分,即使过分也努力去满足吧
人,其实真的是很脆弱的
这样或许会感觉好受些
回复 点赞 拍砖