用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】关于梅州华侨城乐万家超市搜员工身事件[/fon,大家有什么看法?

梅州华侨城乐万家超市搜员工身事件,我很气愤,作为受害人的子女,我一听说我妈回家说起这件事时,我气得想杀人。
     昨天回家吃饭,本来好好的,我妈回来后却哭着,我问她,她说乐万家强制搜员工的身,我妈一边哭一边说:“活了40多年,从来没遇过这样的事,今天什么都碰上了。”
     今天发了此帖,就是想问问大家聊友们,他们这样做。,我们有权将他们告上法院吗?现在我的母亲因为这样的事,气得在床上躺着,对她造成精神困扰很严重。这是侵犯个人的人身权利,再说,当时他们在态度还很恶劣,大说什么:“要搜就搜,不用理由。”
    TMD,这就是梅州人的文化素质吗?作为梅州人,还有这样的企业商吗??
    对于梅城的乐万家超市我已经略有所闻,也深有体会,记得我和我的先生去华侨城店买家用品,那里的员工态度很差,特别是的埋单的时候,收银员一脸很臭的表情,好像谁欠她几十万一样,装东西时又很大力,而且也不分清什么是吃的什么是用的,还好我们是有文化素质的人,不然真想当时和她们要求退货呢。。。
     因为我是附近长大的人,所以有许多是认识的。每天上上下下的也会打招呼,久了就有话题聊,在那里上班的员工经常对我们说,乐万家是不管人的死活的,工资开的少,做的活也多,而且领导干部就是所谓的什么主管,经理一类的,当员工是机器一样,每次货来了,无论是多少和多重,都让妇女做,防损员就很少叫去帮忙,还说什么促销员不用对她们太好之类的话,我还听说过有些妇人家来了月经,身体不适,想请个假不去搬货,也要让管理者说三道四才情不愿地批准。有次我深有体会的,前几个月,我因为在家没事做,决定去乐万家超市做个促销员,他们有个时间是规定每星期3和5是办理员工入职手续的,可是因为当时厂方缺人没办法,就让我星期2去办理,当时在电话里说的好好的,可到了西桥的总部,那里的所谓人事科负责人却对我说:“不好意思,今天不办理。”可当时的她正在和同事说笑,还在看梅州日报。我和销售负责人说了一大堆好话,她就是不办理,还一脸臭表情对我说:“怕麻烦就不要来做这个。”唉。。。当时气得我都想炸了这家超市,什么人呐。。。。。。

真的搞不懂/。。。。。

[ Last edited by 哑哑 on 2005-12-11 at 19:16 ]

就只搜了一个吗?可否将背景相对说清点,

如果是真的告他们去啊?
回复 点赞 拍砖

这是侵犯个人的人身权利的行为,可以起诉他
回复 点赞 拍砖

当时是搜查全部员工。而他们事后只给正式员工道歉,说什么促销的不用搭理太多,所以现在还有许多个促销人员气在心头上呢。
回复 点赞 拍砖

:z: 当老板的权力真大   可怜的工人  进商场行业要慎重考虑   这些年商场大黑了
回复 点赞 拍砖

TMD,这就是梅州人的文化素质吗?作为梅州人,还有这样的企业商吗??

这种事情全国各城市的超市都发生过,不要拿梅州人素质说事。可以去告商家侵犯了员工的权利啊!
回复 点赞 拍砖

现在有许多个促销人员已经联名上书,还按了手指摸呢。。
我们已经打电话到今日一线那里去了。。。
回复 点赞 拍砖

对妇女不尊重是最可耻的行为. 应该向他们讨个说法. 如果受害者多的话,联名上书是个好办法.
回复 点赞 拍砖

嗯,我们现在已经在联名上书今日一线了。。。。。
回复 点赞 拍砖

这几天因为他们不肯道歉,已经有二间分店的人开始闹罢工行动了。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 哑哑 at 2005-12-14 19:26
这几天因为他们不肯道歉,已经有二间分店的人开始闹罢工行动了。。

支持!
回复 点赞 拍砖