用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】涯想转屋家(歌词试填)

十零岁当时,
伢爸带涯来城市,
来到别人个城市。
到处系钢筋水泥屋,
还有喷泉、雕塑同暗晡头个烟影霓虹。

涯想转屋家,
转去家乡看一下,
看涯出世个屋家。
到处都有青山绿水,
还有老牛、鸡鸭同朝晨早个带露庄稼。

哦,涯想转屋家,想转屋家。转去摘当梨子,转去摘三月菠,转去看满田个禾花。
-------------------------------------------------------------------------------------
想家了,昨晚试着填了一首歌词。不过,没有曲。

RE:【原创】涯想转屋家(歌词试填)

感觉涩涩的,沉甸甸的。
涯也想转屋家。

回复 点赞 拍砖

是啊,涩涩的,沉甸甸的。十多年没有回去了,很想很想我们的家乡。
也奇怪,按理说,我这个年纪,不应该有这么浓的乡愁的,不知道为什么,就是这样莫名其妙。
也许,是未老先衰?
回复 点赞 拍砖

这首歌词写的太好了,要是有哪位客家歌手把她写成歌,那就更好。作者讲话好像和我们这边客家一模一样。
身在异乡,心想转屋家……
回复 点赞 拍砖

你的祖籍是梅县嘛,当然有相同的口音了,而且,客家话,本来就是同一个语系呀。
“宁卖祖宗田,不忘祖宗言。”我爸爸经常这样对我说的。
这首词,我已经发给“校长”了,只是不知道他有没有兴趣把它谱上曲。
回复 点赞 拍砖