用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】第五届世界大埔同乡联谊会

第五届世界大埔同乡联谊会暨文化旅游节于11月18至20日在大埔举行。来自世界各地的300多位侨领、华侨代表参加。图为香港著名实业家及慈善家田家炳先生(中)和大埔县委书记张远方在大埔县田家炳实验中学教学楼落成典礼上。
一九八二年,田家炳先生捐资10余亿元财产成立“田家炳基金会”,专事捐办公益。
“我觉得教育是很重要的工作。虽然这是大海高山般浩瀚庞大的事业,但事在人为,我希望用精卫填海的心来为祖国各地的教育事业竭尽自己的绵薄之力。”
迄今为止,田家炳先生在海内外已捐建大学53所、中学88所、小学37所、师范专业学校7所、幼儿园9所、乡村图书室950所,遍布大陆三十一省巿、自治区。。。
田家炳先生捐建大埔的教育、医疗项目数亿记。
田家炳基金会网址http://www.tinkaping.org/

给我的感觉就是家乡的学校、桥梁、公路等N多公益设施大都是华侨等热心人的捐献所造;我们政府的拨款用什么去了呢?汗~~大埔还是贫困县...
回复 点赞 拍砖

十年兄,联谊会的这样的盛事,图片也太少了!应该是一组图片来作专题报道啊!
回复 点赞 拍砖

我们刚举行同学毕业10念聚会,家乡的同学对张远方很大意见哦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 我心随风 at 2005-11-21 17:35
给我的感觉就是家乡的学校、桥梁、公路等N多公益设施大都是华侨等热心人的捐献所造;我们政府的拨款用什么去了呢?汗~~大埔还是贫困县...

我也是大埔人,你说的这句话确实值得我们大埔人反思!
回复 点赞 拍砖