用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大哥会烧烤啊???

我想搞个烧烤店,有没有专业大师傅啊?:)

我觉得烧烤师傅们都是自学成才的.
回复 点赞 拍砖

怎么才能烤好鸡臂,鸡翼?
配料要怎么配?
回复 点赞 拍砖

有经验的师傅们可以分享一下嘛!~
现在我也在试验,
第一步先破开鸡退,然后用盐腌制半小时
烤的时候先什么也不放,等烤得有点干了,再刷些酱酒染一下色,
烤的半熟的时候开始下些五香粉,黑胡椒,觉得不够油再刷点食用油。
烤熟的时候再放些自己喜欢的香料,像孜然啊,辣椒等
回复 点赞 拍砖

摘自网页

烧烤可分为明火烤和煎烤两大类
明火烤即是用明火加热,热源一般为各种炭火和电烤炉。调味则可在烤制前、烤制中或烤制后进行,也可在三个时段内兼顾进行。但须注意的是,在烤制中调味时,若用液体调味品,须用排笔涂刷在原料上;若用粉末状调味品,则用量不宜过多,否则易掉入明火中,燃烧后产生的烟雾会影响到就餐环境。明火烤成菜具有色泽金、外酥内嫩的特点,还有烟香和焦香的风味。
明火烤有三种:
1.明烤:
回复 点赞 拍砖

好香的烤鸡翼

适宜烧烤的食物及烤制方法

由于口味的差异,各地烧烤的食物是千奇百怪,比较常见的有以下几类:

肉类:香肠、羊肉、牛肉、鸡翅,各类鱼丸、虾丸、贡丸、墨鱼丸、羊腰、羊板筋、鸡脖、鸡珍、羊鞭等。

鱼虾:鱼(各类)、鱿鱼、墨鱼仔、虾、螺肉、干鱼片、蟹、带子、鲜贝。

蔬菜:玉米、红薯、蘑菇、土豆、青椒、萝卜、生菜、洋葱、西兰花、芋头、山药、大蒜。

水果:香蕉、甘蔗、菠萝。

其他:面包、馒头、包子、烧饼、饼干、巧克力、棉花糖、豆筋、豆腐皮、豆干、蚕蛹。

部分食物烤制方法:

黑椒牛排 (烟熏味、庭院烧烤)

烧烤前先将胡桃木切片并在清水中浸泡30分钟,牛排洗干净,正背面涂上适量的嫩椒粉,然后用力将黑椒(粉)压进牛排两边。将牛油放在汤盆内加热融化,加入柠檬汁、蒜茸和料汤并搅拌均匀。待炉火处于中火与猛火之间,将胡桃片倒入火中,然后将腌制好的牛排放在烤网上,盖上炉盖。牛排正反两面各需烧烤18-20分钟,其间用刀按纹理在牛排上刻坑开不断涂抹柠檬汁。最后,将剩下的柠檬汁加热打芡淋在牛排之上即可。

杂菜串烧牛仔肉 (庭院、户外烧烤)

厚切牛仔肉3磅,蘑菇60克 ,番茄5只,青椒2-3只,洋葱2只

调味料:豉油半汤匙糖2茶匙,黑椒粉、胡椒粉、香草适量,蒜盐1茶匙

1.牛仔骨切粒(约3cm×3cm),加调味料腌30分钟。蔬菜切件。

2.用竹签串起蔬菜及牛仔肉。

3.用烧烤炉将肉串烧熟。

汉堡烤鸡块 3-4人使用(庭院烧烤)

鸡肉切块然后放在瓦制的容器内。将酱油、大蒜、柠檬汁、姜茸和花生油淋在鸡肉之上并搅拌均匀,在常温政腌制30分钟用烤针穿好,然后放在烤网之上,用中火烧3-4分钟后,鸡块呈棕色,这时候鸡块翻转,继续烤另一边,3-4分钟后上碟。食用时如拌上花生酱和葱花,味道更好。

烤马铃薯 (户外烧烤)

牛油、奶油或食用油涂抹马铃薯的表面然后包进较厚的铝箔纸当中,盖上烤炉盖,用中火烤约一个半小时,期间偶尔进行翻转,以使各个部分受热均匀。上碟前,可以在其部开一个“X”型的口子,根据各人喜欢加入盐、胡椒、牛油、奶酪、洋葱等佐料,烤出来的马铃薯味道必定与众不同。

香 蕉 (庭院烧烤)

首先将红糖碾成末状颗粒,香蕉去皮,然后放入红糖粉中滚动,使蕉肉四周粘上糖粉。另取一个平底煎盘,盘底抹植物油,将上好糖粉的香蕉整齐排列在盘中。轻轻地在香蕉上洒上事先准备好的桂皮,点上牛油,然后倒入柠檬汁和红酒。将香蕉连同煎盘放入烤炉内,盖上烤炉盖,采用间接烧烤方式烘。15-20分钟后,香蕉已变很松软,此时将煎盘取出,上碟。如拌云呢拿雪糕食用,味道更佳。

烧烤食物热量:香肠1根:90卡, 鱼丸10个:100卡,150卡,全鸡翅1只:150卡,红薯1个:160卡,牛扒1块 (手掌大):250卡。

回复 点赞 拍砖

ha

你自己讲了这么多就 是师傅啦!
主要是靠自己去动手,每个人的口味不一样啊!
回复 点赞 拍砖

厓晓煨番薯。
回复 点赞 拍砖

另外,我们客家社区的妮子姐姐有炭艺坊,不妨向她请教。
回复 点赞 拍砖

我不会啊 :cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-11-14 19:33
另外,我们客家社区的妮子姐姐有炭艺坊,不妨向她请教。

嘿嘿,啊哥哩吾好误导啊.
回复 点赞 拍砖

杰四

妮子姐姐?怎么能找到她啊??
炭艺坊是怎么样的??
回复 点赞 拍砖

杰四

那些都是在网上摘录的。和大家分享一下,不过我烤的鸡腿又酥又香
有好多回头客了!~
回复 点赞 拍砖