用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

进来看看我们z这边的客家话呀。。。

涯角得,鱼D讲介,好多涯看磨明。。。
涯D几边讲介捞白话差磨多,就系无有鱼D讲介简难听识。。。
涯啊老妹开惠州读书,上次去帮其开班会,老师讲介,涯有一半听磨明啊。。。
大家来理解看涯D个介话,难磨难噢。。。:)

磨难   
我觉得  你们讲的  好多我看不明白...
我们这边讲的和白话差不多,就是没有你们讲的那么难听懂...
我的妹妹在惠州读书,上次去帮她开班会,老师讲的,我有一半听不明白啊。。。
大家来理解看我们的话,难不难噢。。。;)
回复 点赞 拍砖

涯觉得,你D讲介(或“个”),好多涯看冇(无)明……
涯D几(?)边讲介捞白话差冇多,就系冇有你D讲介简(?)难听识……
涯啊(阿)老妹开(?)惠州读书,上次去帮其(佢)开班会,老师讲介,涯有一半听冇明啊
……
大家来理解看涯D介话,难冇难噢……
回复 点赞 拍砖

啊...好易么?风气死死,涯都冇愿做人A...:shy:
回复 点赞 拍砖

2楼讲解对哩 嘿嘿:cool:
回复 点赞 拍砖