用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳11。06聚会庆祝,满意归来!!

深圳11。06聚会

在大家支持下,筹备多时的11。06聚会终于在龙岗顺利展开了!!
  11月6日的深圳可谓是风和日丽,而此时也是秋冬收获的季节,我们客家兄妹欢聚一堂,感谢社区电子平台给予的便利,让我们从网友成为现实中的好友。
  这天,平时睡得很晚的我一早就起来了,给已报名的各位网友打电话,约他们一起出发,可是,一些睡懒觉的网友还是关机状态,可真急死人了!我从福田出发,还得先到布吉海关第一站先停这里,因为亮丽365要送来礼物来给大家"表示祝贺",感谢亮丽365的一片诚意,他不但对这次聚会作出贡献,还动用了他弟弟,因为他临时有事忙不开,所以派他弟弟送来礼物。叫我实在不好意思,毕竟盛情难却啊。
  带着亮丽365送来的"见面礼"到了龙岗,打开自己亲手制作的“客家人社区深圳网友聚会”的大旗引来不少人驻足观望,依稀听到一些人们在说:"哗!客家人“。有的说:“网友也聚会?”心里真是高兴极了。到了10点半左右人员基本到齐,由于啊林古和野玫瑰报了名又没说退出,所以我们一直等到12点。特别是啊林古出发前就跟我打了三四个电话,但在这关键时节又联系不上,“不会是故意放我们鸽子吧?可不像啊!”这实在让我担心,真为啊林古捏了一把汗……最后大家商量先餐厅吃饭吧,等他们到就再出来接他们,到最后他们也没来,给了我不小的心理负担,也成了此次聚会不小的遗憾。

一、热情洋溢,欢迎声笑语

到了餐厅,大家边点菜边说笑,在融洽热烈的气氛中,我们几乎讨论不完任何一个话道,只要有人说出一个话题,大家便热情发言,议论纷纷,小叮当首先提出:“回顾过去,展望未来。大家说说今年的成绩,谈明年的计划。”结果,气氛一下子就被提了上来,在你一言我一语的言语中,大家尽管有所保留,但还是讲出了不少对于人生,事业,家庭的感受。最后都不知说到哪里去了,严重走题!就这样,因为每个话题中都又带有一些相关的问题,有的只是“抛砖引玉”结果带来了“百家争鸣”。话匣子一打开,便再也合不上了。所以说来说去,漫无边际地说得远了。但是无话不谈却使我们的聚会少了许多寂寞。也使得我们的节目始终在有序中进行着

二、缘来是真的

说罢家长里短,再来点人生点滴!大家互相了解情况,倾听心声,虽说在场的人不是很多,但可说是罗集了人生的各个时段:有小孩也有大人、单身的、相恋的、成家的。那, 不是每个人的各个“此情可待成追忆”的快乐时光么?
    谈话间,遥望和lilyluo,就成了众人眼里的“男女主角”,我们到现在才知道,原来他俩在社区里相识后,早就见过面了,已到了手拉手的相恋阶段。于是,大家商量着把这对情侣戒指转送给他们,也是尽大家的“N份心意”遥望一听赶紧推辞,甚至想往外跑,哈,还装什么蒜啊!此等男人,还不及人家小妹妹哟,于是,我们马上想出对付办法:亮丽365说了这是情侣戒指,不是定婚戒指(说实话现在他俩只是开始相恋)。又有人说:不给我们的小妹戴上的话,我们都不放过你。有人说:算男人吗?还比不上我们的小妹呢?在大家的相促下,在大家的见证下,遥望很高兴地与小妹交换了戒指。大家都祝福他俩早日成亲,美满幸福!

三、我们的热情装不完

还没吃完饭,我们想多拍几张相片,原来相机已曝满了,没办法,只好等吃完饭去博物馆的途中找个网吧,先把相片下载出来想压缩后发邮箱仍然发不了,想放在网吧,改天回来取,又怕人多上网给删掉不安全,我想传到QQ网络硬盘,但QQ系统又在维护中,没法进去.到博物馆时,只好忍痛割爱删掉了一部分相片,
比这随时都可能“爆满”的相机,我们的热情,是永远都装不完的。

四、客家民俗博物馆

鹤湖新居位于深圳高龙岗镇罗瑞合村,距市区28公里,规模宏大,气势磅礴。被诸多专家学者,客家民居建筑结晶,1996年辟为客家民俗博物馆。现为深圳市文物保护单位。鹤湖新居,为罗氏十六世祖罗瑞凤创建,经三代人数十年的努力,建成于清嘉庆二十六年(1817年)原占地25000平方米是全国最大的客家围屋之一。整座建筑由内外两围环套而成,中心为府第式三堂二横。围屋面宽165。9米、后宽111。6米、进深104米、建筑面积14432平方米。有300多间房以祠堂为中心,阁、楼、厅、堂、房、井、廊、院、天井、过道等建筑互为相连,隔而不断,守望相应。有九天十八井这称,它继承了中原府第式建筑、赣南客家四角楼和粤东兴梅客家围龙屋的传统,同时融汇了当地广府民系斗廊式(一天井,两廊,一厅,两房)的优点。它为研究深圳历史、文化、民情、建筑等,提供了重要的依据。
     我们进去后深感它的宏大,赞叹它设计是如此精巧,结构合理,里面光线充足,突然有一种“客上天然居,居然天上客”的感觉,里面院子宽大舒适,还种有许多不知名的果树。
  在博物馆里,我们看到了许多客家名人的相集,有:朱德、罗香林、叶剑英、叶挺. 廖仲恺等等。。。。。让我们深感客家人的伟大和骄傲。

五、结束语

在这收获的季节,我们团聚感到了友情,爱情,亲情,客家人团结的深远意义和团结带来的收获,从现实的角度来说,遥望与lilyluo已相恋,3033e与遥望也有生意开始往来,报名后因特殊情况没来的亮丽365与3033e已在谈业务.大家互留联系方式,为今后有更大的发展而努力。由于参于人员相对少了点,有些话题并没有展开,我们今天将继续完成。我们深信涓涓细流汇成江河,星星之火可以燎原!

以上由3033E提供资料,明堂润笔,
在此特别感谢明堂!!

[ Last edited by 3033e on 2005-11-23 at 02:04 ]

由于我近来工作上极忙,上网时间少,一直没看到啊林和野玫瑰,
以前所留的QQ和手机也一直没法联系上,
不知有什么麻烦,见帖看请跟帖报个平安,

以后参加聚会的朋友,如果是我组织的请速与我联系,不要报名后,不参加不退会,
无音讯的情况,确实让人担心,
我组织的聚会,就算你们有任何问题,我都会尽力相帮的,
包括经经济上的问题,如果我解决不了,我也会负责想办法的,

啊林和野玫瑰,请跟帖或用其它方式联系.

[ Last edited by 3033e on 2005-11-23 at 02:07 ]
回复 点赞 拍砖

留位,
回复 点赞 拍砖

好想看看你们的相片哦。能否快点上传相片呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 微笑天使 at 2005-11-6 18:53
好想看看你们的相片哦。能否快点上传相片呀。

数码相机没电,充好电即发相片上来。
回复 点赞 拍砖

热烈祝贺!
回复 点赞 拍砖

集合地,龙园门口

[ Last edited by 3033e on 2005-11-6 at 20:56 ]
回复 点赞 拍砖

龙园,小叮当,

[ Last edited by 3033e on 2005-11-6 at 22:44 ]
回复 点赞 拍砖

餐厅
回复 点赞 拍砖

公园门口,我3033E

[ Last edited by 3033e on 2005-11-6 at 22:45 ]
回复 点赞 拍砖

博物馆合影.
(罗屋中厅)
从左起:  1.我的同学小朱  2.龚小姐  3.小孩朱世杰  4.3033E  5.摩梭人  6.小叮当
7.邂逅小鸟   8.从零开始   9.东江边上  10.遥望   11. lilyluo

[ Last edited by 3033e on 2005-11-8 at 02:02 ]
回复 点赞 拍砖

龙园集合地
回复 点赞 拍砖

餐厅,盛情流露,干杯!!!

[ Last edited by 3033e on 2005-11-6 at 22:49 ]
回复 点赞 拍砖

因时间关系,二小后处理好相片再发上来,各位先欣赏一下.
回复 点赞 拍砖

3033e辛苦了!
回复 点赞 拍砖