用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】寻饶平饶洋石井刘氏宗亲

饶平石井辈序:
“宗孔文元良,大继益时光,可传万世守,家兴邦得匡。陶唐贻
泽远,盛汉溯源长,化日皇风布,贤能应运昌。”

[ Last edited by 卯金氏 on 2005-11-24 at 12:48 ]

老乡
你好
我是饶平石井的
我现在是”得“字辈
你呢 》
回复 点赞 拍砖

宗亲你好

潮客深发展 宗亲你好,我也是“得”字辈,据查相关族谱资料,我们这一糸确是从石井分出(已有宗亲到石井查证过),但先祖从石井迁到饶平小榕社后(据说小榕社是现在的饶平东山镇一带),再迁到陆丰来创居的。你能不能帮我查一下,饶平东山镇现在还有没有刘姓村落。
回复 点赞 拍砖

那我就不知道了
有个同学是东山的  也讲客家
但是东山那边刘姓不是很多吧

你最近怎么不上MSN了?
回复 点赞 拍砖

你好!

我的电脑系统被病毒破坏后,就没有再安装MSN了.我的QQ是:16211368,E-mail:mq_liu@126.com,l欢迎与我联系。

回复 点赞 拍砖

老兄你好!

你交给我的任务,我到现在看了才知道啦!
我是祯善公派下的,我爷爷好像第21世什么公,到我应该算是第23代了。
因为我在你灌水里面发现了你的先祖是从太坪岭迁出的,
应该是没有错吧!如果是祖坟的在哪里的应该没问题,如果家的话就不懂了!
因为那里果林场跟坟场,根本没住人的!
回复 点赞 拍砖

各位宗亲好!

从祯善公排到我代应该也是23世。与饶平石井的根源及来龙去脉大概算是搞清楚了,只是我们的先祖从石井迁到小榕社(饶平东山镇)后,不知什么原因,只住三代就迁到陆丰来了。据族谱记载,友松公,生四子:旭阳、殿吾、华南、昆山。长子旭阳公和四子昆山公迁到陆丰,次子殿吾公,移居澄海,三子华南公却未详。本人想了解的是,在现在的饶平东山镇还有没有我们这一脉的宗亲,祖坟是否还在东山镇,老祖宗到底是从那个村子迁出。旭阳公带子迁到我们现在的陆丰内洋后,本来也是讲客家话的,可是据说是娶了福佬老婆后,后代才逐渐转讲福佬的。
回复 点赞 拍砖

宗亲总算搞清来龙去脉了

恭喜呵呵
回复 点赞 拍砖