用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【商路经一】沉默是金

一个工厂主的生意清淡,他想改行,于是打算变卖自己的旧器材,他心想:“这些机器磨损得很厉害了,能卖到多少算多少吧,能卖到四万最好了,如果别人压价得狠,三万我也咬牙卖了。”

终于有了一位买主,谈叛的对方在看完机器后,挑三拣四地说了一大通,从剥落的油漆说到老化的性能,再到缓慢的速度,几呼没有停过。工厂主想这是压价的前奏,于是耐着性子听对方滔滔不绝地埋怨。

买主终于停了下来:“说实话,我不想买,但要是你的价格合理我可以考虑下,你说个最最低价吧!”

工厂主静静地思索着:“忍痛卖了?不卖?”就在他沉默的那三秒钟,他听到了一句话:“不管你想着怎么提价,首先说明白的是,我最多给你六万,这是我的底线。”

结果可想而知,因为沉默的三秒钟,工厂主多赚了几万元。

Posted by 遥望 at 2005-10-27 13:17
一个工厂主的生意清淡,他想改行,于是打算变卖自己的旧器材,他心想:“这些机器磨损得很厉害了,能卖到多少算多少吧,能卖到四万最好了,如果别人压价得狠,三万我也咬牙卖了。”

终于有了一位买主,谈叛的对 ...

呵呵做生意的最基本决调(巧门,方法)
不管自己是买方还是卖方都在谈价时候尽量保持少说话,
但谈前或谈完后就不一样了,这时要热情多问。
回复 点赞 拍砖

酷~~~:cool:
不过现在的人大多数都是很精的.
卖方先给价,买方尽砍价,卖方再底价,买方思考愿不愿意.(好了,成交!)
要不然就再砍,卖方考虑划不划得来.(好了,成交!)
要不就是叫买方给多一点点啦,口水费你都要加点给我啦~~
....
......

买方先给价的都很少见吧,起码我没见过!
回复 点赞 拍砖