用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]相识是偶然,也是缘分。

相识是偶然,也是缘分。
缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。人与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一分缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。
刻意追求来的东西是无缘分可言的。追寻的东西,往往没结果。如旅游:在来回途中的乐趣,往往比在目的地收获的要多。
与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放手,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。
人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,有见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。
不要说自己不懂缘分。缘分抓不住的,抓,已经有了一分刻意,只能用心去领会,感悟。缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。记住:缘分是一种自然,不是刻意。
记得有那么一个故事,有个女孩,她买鞋的时候,从不左挑右拣,总是闭着眼睛从合适自己脚码的鞋堆里拿起一双,就算那鞋有些什么缺点,她也会买下。认为跟自己有缘的东西是不需要挑的,更不需要更换。拿到那鞋,那就是一种缘分。
缘分无需等待。她要来的时候自然会来,因此不必对缘分翘首以待,望穿秋水。只要用心去感觉,那已经是很不错的了。缘分无规律,苦苦的等待着一分缘,很可能会是等不到。苦苦等待,那是刻意,那时即使缘分擦身而过,你也感觉不到。与其如此,不如放弃等待,去多用心去体会,或者,缘份已来到了你的身边呢。
相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一分缘都是难得的,求不来的,所以会尽力善待缘分带来的一切,包括好的和不够理想的。你信缘吗?你会惜缘吗?
信缘、惜缘吧,你会因此拥有许多知心朋友和快乐的人生的。

我相信我的trangell
好帖!!!!支持
回复 点赞 拍砖

这篇文章,我喜欢:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by ysynhqc at 2005-10-24 11:31
相识是偶然,也是缘分。
缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。人与人之间的相知相识,无不是因为..................

相遇是缘,大千世界,能够相遇,就是缘分,人生的十字路口很多,偶然相遇,一声问
候,一个微笑,然后匆匆错过,留下轻轻远去的身影,这份缘,像小溪的流水,潺潺而
来,涓涓而去;像柔柔的风儿,静静的来,悄悄的走,这份缘,是自然的美。飘然相遇,
静静相伴,慢慢诉说,虽不是雍容大度,惊心动魄。却是曲径通幽,神采飘逸,然后或许
相知,是一种平静的境界,是一种平淡的美丽。
回复 点赞 拍砖

今夜你会不会来 

曲:林东松/谢明训 词:简宁 编:王豫民
或许匆匆一生中要与妳相聚
相识非偶然茫茫人海里
虽知道某日妳或许会弃我而别去
总想永远地爱着妳 弥补彼此心中距离
△ 习惯了每晚要想过妳再去安睡
当天的那张段誓言长留心里
此刻却吻别妳人海里悄悄然离别我
可知道我为妳难过 情不必解释太多
与妳爱过永远感激心里 愿爱意尽记取
盼再与你抱紧每段承诺 一起再追!
▲ 今夜你会不会来 你的爱还在不在
假使失去你 谁要未来 谁愿芳心离开
今夜你会不会来 你的爱还在不在
只想拥有你 同渡未来 陪伴着我相爱 ▲△Repeat △▲
回复 点赞 拍砖

相信吧     会有惊喜的
回复 点赞 拍砖

我相信缘分的到来,不期而遇的感觉,在大学里面,到现在已经有两年的时间了,我认识了一些很可爱的朋友,有疼我的师兄,高山,流水,大傻,呵呵,很谢谢他带给我的一切,虽然只有一年的时间,却觉得认识他很久了,他今年大四了,要毕业离开学校了,很是感伤啊,祝福他,永远!!!
回复 点赞 拍砖