用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

徵求長短夜歌詞

各位大大有無長短夜歌詞?謝謝

请问歌手系脉侪?
回复 点赞 拍砖

劉秀暐 的
回复 点赞 拍砖

劉秀暐上个星期(10月2日)还出现于客家电视台[客家音乐厅],歌声仍然十分动听.

<長短夜>系吕金守先生(非客家人)作词作曲个,歌词暂时无收集有.

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-14 at 15:18 ]
回复 点赞 拍砖

怎麼沒人答覆啊?
回复 点赞 拍砖

長短夜
汝愛走該一夜
心肝靜毋下
吵人个老雞公格外早啊,啼个聲像雞嫲
今夜特別短哪,離別講無兩句話

汝愛轉該一夜
吂見面就醹膠膠
床頭个老時鐘緊看緊差,全毋會緊半下
今夜特別長啊~特別長啊
啊~仰會長短夜
回复 点赞 拍砖

長短夜 cong3 don4 ia1
汝愛走該一夜 n3 oi1 zeu4 ge1 id4 ia1
心肝靜毋下 xim2 gon2 qin1 m3 ha2
吵人个老雞公格外早啊 cau3 ngin3 ge1 lo4 gie2 gung2 gied4 ngoi1 zo4 a2
啼个聲像雞(女麻) tai3 ge1 sang2 qiong1 gie2 ma3
今夜特別短哪 gim2 ia1 tid1 ped1/pied1 don4 na3
離別講無兩句話 li3 ped1/pied1 gong4 mo3 liong4 gi1 fa1

汝愛轉該一夜 n3 oi1 zon4 ge1 id4 ia1
吂見面就醹膠膠 mang3 gien1 mien1 qiu1 neu3 gau2 gau2 (押韻變音ga2 ga2)
床頭个老時鐘緊看緊差 cong3 teu3 ge1 lo4 s3 zung2 gin4 kon1 gin4 ca2
全毋會緊半下 qion3 m3 voi1 gin4 ban1 ha1
今夜特別長啊 gim2 ia1 tid1 ped1/pied1 cong3 a2~特別長啊 tid1 ped1/pied1 cong3 a2
啊 a2~仰會長短夜 ngiong4 voi1 cong3 don4 ia1

聲調:意依移椅翼壹----123414

[ Last edited by LoiLiauHag on 2005-11-5 at 10:20 ]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

承蒙LoiLiauHag先生提供按赞个歌曲。
期待劉秀暐小姐能够复出继续唱客家歌曲。
回复 点赞 拍砖