用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】一只雄鸡

这是农村的公鸡,至少15元一斤,这只公鸡不下100元。

这只鸡怎么止15块钱一斤而已呢,
记得前年过年回来,我妈妈去别人家捉的那只鸡,比上面这个差很多,17元一斤那个人都不肯卖..:cool:非要我妈给她20元一斤..
回复 点赞 拍砖

以前我家都是养鸭,都没有养过鸡的,,所以有时候被别人骗是什么鸡,或哪个亮, 我们都不知道的.:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-10-12 14:53
以前我家都是养鸭,都没有养过鸡的,,所以有时候被别人骗是什么鸡,或哪个亮, 我们都不知道的.:shy:

我老家是山里,买不了那个价,公鸡的好坏主要看它脚后跟那个长的长不长。
回复 点赞 拍砖

再来二只:
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2005-10-12 15:10
我老家是山里,买不了那个价,公鸡的好坏主要看它脚后跟那个长的长不长。

我家也是山里人,只是过年的时候村里的人卖得特别贵..

我知道,鸡脚的后面有个"丁"但不是脚丫,就是看那里吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-10-12 15:26
我家也是山里人,只是过年的时候村里的人卖得特别贵..

我知道,鸡脚的后面有个"丁"但不是脚丫,就是看那里吗?

对了,就看那里,不是脚。你看后面那幅图右下脚那只公鸡就长了,刚好是拍摄角度不对
所以看不见。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by fangshang at 2005-10-12 15:26
再来二只:
现在看来你们那里的人养鸡养的蛮不错哦,,看了几只都很好的..:shy:
过年的时候得要到你们那里在瞧瞧才好了....
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2005-10-12 15:28
对了,就看那里,不是脚。你看后面那幅图右下脚那只公鸡就长了,刚好是拍摄角度不对
所以看不见。

什么样的公鸡比较好吃呢??

我发现我问了很多问题...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-10-12 15:35
什么样的公鸡比较好吃呢??

我发现我问了很多问题...:shy:

当你问这个问题的时候,上面图中的一只公鸡已进我的在我肚中好几天了,
这公鸡实在太好吃了以至于我都不敢再加什么辅料怕是会影响它本来的美味。

我觉得公鸡要好吃无非是这三点:
一、无饲料
二、养的时间不能太短,一年以上
三、公鸡必须有充足 的户外活动时间,每天10小时以上。

我拍的这几只刚好都合乎条件,所在实在是美味,城里的作家都写不出来的。
我这里是福建省武平县永平乡帽村,冰子有空可去看看啊:shy:

[ Last edited by fangshang on 2005-10-12 at 16:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2005-10-12 16:00
当你问这个问题的时候,上面图中的一只公鸡已进我的在我肚中好几天了,
这公鸡实在太好吃了以至于我都不敢再加什么辅料怕是会影响它本来的美味。

我觉得公鸡要好吃无非是这三点:
一、无饲料
二、养的时间不 ...

哇,这个家伙竟然都已经吃进肚子里了
现在看回这只公鸡,觉得好怜哦..;)如果进的是我的肚子,应该就不可怜了..

现在单单喂饭和米的好像很少咯.
养一年以上会不会太老了?而且已经很肥??
放它在外面太久不会被人家捉掉吗?:shy:

我一直以为楼主是梅县人~
回复 点赞 拍砖