用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】日本乒坛女将福原爱真情倾诉 瓷娃娃爱上中国生活

荆楚网(楚天都市报)集万千宠爱于一身的日本球星“瓷娃娃”福原爱加盟辽宁本钢队,参加中国乒乓球超级联赛已经半年了。

“在这个17岁的日本女孩眼中,感觉中国什么都很自然。”

“喜欢中国球迷给我加油”   

“现在已经完全适应中国的生活了。”福原爱的东北腔让人感到亲切。

“中国人说话声音大,所以热闹。日本球迷都是打完一个球后才鼓掌,中国球迷就不一样,从头到尾都给我加油。我喜欢这种气氛。”上海男人好

福原爱到中国打球后,结交了不少中国朋友,会经常和他们发短信,“但我发的中文短信没有日语的好”。

说到哪里的人最好,福原爱倒是大大方方:“王楠姐说上海男人好,从来不生气。”最爱中国人自然

对中国有一定了解的福原爱,从9月中旬开始出现在日本各家电视台的广告片上,介绍她在中国的所见所闻。

广告片以小爱在沈阳的生活为主线,介绍了小爱剪头发、拔火罐、坐老式火车等中国日常生活的情况。

“感觉中国什么都很自然”,“比如说日本菜会为了美观而放一些不能吃的东西,而中国菜就很自然”,“中国人也很自然,想说就说,想笑就笑,不像日本人那样拘束”,“我觉得我一点儿也不像日本人,大大咧咧的”。(小新)

[ Last edited by 初六 on 2005-10-8 at 08:51 ]

她是適應了中國的生活吧~
而且也懂得享受~那當然會愛上啦~
卡卡
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 08:28
她是適應了中國的生活吧~
而且也懂得享受~那當然會愛上啦~
卡卡
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 08:31
我也不知道是不是上海的男人很好,但他们挺大男人主义的,据说。

哦哦~~這樣哦~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 08:38
哦哦~~這樣哦~~

看来你还是选择客家人好了。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 08:41
看来你还是选择客家人好了。。。。。

哈哈~~為什麼呢~??
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 08:50
哈哈~~為什麼呢~??

Went you feel  loved by hakka's men,life is wonderful!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 08:55
Went you feel  loved by hakka's men,life is wonderful!!!!

haha~~
that is"when you fall in love with a hakka man, life is wonderful" la~

however, how wonderful is it???
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 08:59
haha~~
that is"when you fall in love with a hakka man, life is wonderful" la~

however, how wonderful is it???

Yes!!

You are happy,alive and free.
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 09:03
Yes!!

You are happy,alive and free.

haha~~really??
it is unbelieveable!!:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 20:32
haha~~really??
it is unbelieveable!!

Really!!!

If you believe me ,one day,you will build a kingdom of love!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 21:18
Really!!!

If you believe me ,one day,you will build a kingdom of love!!!!

ok~i trust you~
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 21:29
ok~i trust you~

哈哈,我懂的英语全部用上了.:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-10-8 21:32
哈哈,我懂的英语全部用上了.

哈哈
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 天透半邊紅 at 2005-10-8 21:34
哈哈
回复 点赞 拍砖