用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】乱七八糟的“诗”

一个网友看到我在碧聊用的网名“忆君无凭”就用这四个字做藏头诗贴在他们公司的论坛上,后来他跟我说起这事,说他写的都不能用,叫我来写。后来就乱写一些句子出来了。

无题

忆倾谈月下,
君怜妾如花。
无以明心迹,
凭风儿转达。

忆月下

忆昔日倾谈月下,
君知我心中所想。
无缘相守情永在,
凭雁诉痴心不改。

孤影

忆当日相识之初,
君之心意太朦胧。
无知小女心儿付,
凭镜自顾影儿孤。

忆三本广场相遇,
君将电话号码取。
无奈热情已退去,
凭酒忘却伤几许?

寄情

街头巷尾不堪忆,
纵横交错皆君迹。
灯红酒绿无情绪,
痴情唯凭素笺寄。

梳妆

音容笑貌成追忆,
晓晚梳妆心怀君。
娥眉粉黛光彩无,
翡翠珠钗何以凭?

旅途

忆旅途中,
思君心情。
回时无讯,
却待何凭?

RE:【原创】乱七八糟的“诗”

梧桐高产,这斑竹是当之无愧了。
你若是客家女子,就可说得上客家才女了。
广东历来三分,广府女子(西江流域)灵气,客家女子(东江流域)才气,潮汕女子(韩江流域)秀气。此为吾一大学老师的观点。
回复 点赞 拍砖

高产?何解?
我不是才女,不过我是客家人,正宗的客家人,从小就讲客家话,在客家地区生活,十多岁才离开家乡的。
回复 点赞 拍砖

我是说你文章多,文思泉涌,此为高产。
我想能上来这里的,多为客家乡亲的。而且多有客家情结。
客家的边缘情结,亦组成我精神家园的草草木木。
回复 点赞 拍砖

如果是这样的话,应该说是“心事高产”吧。如果要我塑造出来的话,我想不是写得拖泥带水就是写得干巴巴的。
是的,正是因了那一股客家情结,我才在这里停下了脚步。
回复 点赞 拍砖