用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客语电视剧[瀰濃戀情]拍攝後記

<孫婉馨美濃投稿> 瀰濃戀情拍攝後記

「行下行下,不當美濃山下」,來到美濃拍攝「瀰濃戀情」,讓我感受到了美濃的好山好水,劇中主題除了美濃紙傘外,其拍攝景點都是美濃的著名地標,如中正湖、東門樓、菸樓、敬字亭、林家古厝、庄頭伯公、人字山、客家文物館…等。

高雄縣長楊秋興對美濃的旅遊文化發展相當重視,更於開鏡時親自蒞臨,也因為陳昭榮、葉全真、廖家儀前輩的參與演出,使得瀰劇更增光輝。在劇中婉馨飾演馨月姐的女兒林桂芬,由於和馨月姐有幾分神似,所以一開始常被誤認,對著馨月姐喊婉馨,把婉馨叫成了馨月,十分有趣。

羅時豐大哥則飾演我的叔叔郭火順,羅時豐大哥一點架子都沒有,十分平易近人,對晚輩照顧有加,在片場常自掏腰包請吃點心冷飲,並不私藏的指導如何演戲,有時怕我們新人緊張,還會說一些逗趣的笑話,讓我們放鬆心情,是個提攜後進的老前輩。

瀰劇在八月底結束在美濃的拍攝,返回台北拍攝剩餘的部分,預計十月中旬會在第17頻道客家電視台播出,非常感謝月光山雜誌協助本劇拍攝,希望在地的美濃人都能支持這部充滿美濃風情的「瀰濃戀情」,您的支持是我們進步的原動力,謝謝!

来源:http://www.comnews.org.tw/news/shownews.php?nid=1967

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-5 at 11:56 ]

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

期待啊~~

下旬了,有没有播啊~~~~
回复 点赞 拍砖

拍得不错,可惜我最近考试忙,估计我不能把它在年前把它看完。希望台湾客家人再接再厉,弘扬客家文化。大陆这边客家经济发展有距离,要在影音方面跟台湾同步可能还要一段时间啊!
回复 点赞 拍砖

补充一点:好像剧情有点问题——桂芬在开始不是已经嫁了吗?怎么会在第九集再回到美浓跟郭得平在一起呢?而且要发展成为夫妻?我现在看到第十集。
回复 点赞 拍砖

Posted by 文明之灯 at 2005-12-21 16:28
补充一点:好像剧情有点问题——桂芬在开始不是已经嫁了吗?怎么会在第九集再回到美浓跟郭得平在一起呢?而且要发展成为夫妻?我现在看到第十集。

那是回忆的。
回复 点赞 拍砖

第三集和第七集还是第八集是不是有点乱(混了)?或是我下载问题?
回复 点赞 拍砖

如果这些演员们能到梅州搞个签名会,,,我肯定请假从东莞回去参与.
回复 点赞 拍砖