用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

黄姓人请进!

我叫黄雪,祖籍广东河源和平,欢迎与黄姓人交流,你们愿意跟我聊聊吗?

我叫黄文枫  湖南长沙人 祖籍广东陆丰  QQ65392919  有空联系!
回复 点赞 拍砖

好啊!你说你是陆丰人怎么跑到湖南去了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2004-09-21 19:36
我叫黄雪,祖籍广东河源和平,欢迎与黄姓人交流,你们愿意跟我聊聊吗?
和平是黄半县。姓黄太多太多了,小堂妹!
回复 点赞 拍砖

不是我从陆丰跑到湖南的 是我祖上躲避战乱过来的 传到我这里已经是第十代了!
回复 点赞 拍砖

不是姓黄的就不能进来吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2005-10-4 19:36

我是想和你交流,但是我不姓黄呀!下辈子吧.有机会的,你等我哟!
回复 点赞 拍砖

广东梅州兴宁,祖籍河南洛阳。。
回复 点赞 拍砖

我祖籍安徽凤阳(古称中都、临濠),据《黄氏研究》网站上介绍《客家黄姓史略》有记载黄氏历史上第四次大迁移时(明朝洪武年间),有不少黄氏先民从江南迁到临濠,不知我是不是他们的后裔,能否提供《客家黄姓史略》有关这一支黄姓的详细情况吗?万份感谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2005-10-10 21:00
和平是黄半县。姓黄太多太多了,小堂妹!

可以这么说吧?对了你怎么叫我小堂妹了,那我不是要叫你小堂哥了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金敬梓 at 2005-10-12 05:50
我是想和你交流,但是我不姓黄呀!下辈子吧.有机会的,你等我哟!

我也没有说一定要姓黄的才可以说啊,
回复 点赞 拍砖

Posted by huangh86 at 2005-10-13 14:20
  我祖籍安徽凤阳(古称中都、临濠),据《黄氏研究》网站上介绍《客家黄姓史略》有记载黄氏历史上第四次大迁移时(明朝洪武年间),有不少黄氏先民从江南迁到临濠,不知我是不是他们的后裔,能否提供《客家黄姓史略 ...

帝舜时代,东夷部落的首领叫伯益,因帮助禹治水有功,又因"佐舜调驯鸟兽,鸟兽多驯服",被帝舜赐姓蠃氏。传说伯益的后裔有14支。其中的黄氏,大约于商末周初在今河南潢川建立黄国。
   春秋时期,南方的楚国称霸,只有黄国和随国敢于抗衡。公元前648年,楚成王责备黄国不向楚国进贡,黄国国君错误地分析形势,既不理会楚国的责问,又不进行任何防备,结果于当年夏天被楚国灭掉。亡国后的黄国子孙,以国名为姓氏,就是黄氏。
    但是,有的谱牒学家则说黄姓是陆终的后代。那么,陆终是何人,与上文所说的伯益又有甚么关系呢?据史料记载,伯益是颛顼之玄孙,陆终也是颛顼之玄孙,只是他们的三代近祖不同而已。因此,无论是黄姓出自伯益,还是陆终,总起来说是帝颛顼的后代,属于以国为氏之类。
    关于黄姓的起源,还有一种说法是出身于少昊之后。这一支黄人,是颛顼时从河南黄水西迁到山西汾水下游的,所建的黄国,于春秋早期为晋国所灭,这也是黄氏姓源之一。
    在历史上多次民族大融合中,黄氏有一些人融入壮、瑶、侗、水、布依等少数民族。
    亡国后的黄氏遗民,有的逃至今河南中部,大批被迁到今湖北境内,有的在楚国做了官。据说今黄冈、黄陂、黄梅等地,都是因为黄人迁来而得名的。
    汉代以后,黄氏因任官等原因分别向大江南北迁徙,南至湖南、江西、四川等地,北至河南固始、南阳。黄氏入居福建,始于晋代。宋元之际,黄氏称盛于闽粤,至明末清初,开始移居到台湾,后又有不少人移至海外。
    黄姓为当今中国8大姓,在南方人中所占比例较同。另外,黄姓在台湾人中更为常见,与郑姓共同享有"黄郑排满街"之美誉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2005-10-13 14:59
我也没有说一定要姓黄的才可以说啊,

但是你的主提是只有姓黄的才可以说话呀!太难为我了.
回复 点赞 拍砖

如果你不想发表你的宝贵意见就算了,我是不会强人所难的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2005-10-15 18:05
如果你不想发表你的宝贵意见就算了,我是不会强人所难的.

谢谢你的关心!你的意见就是宝贵的,我会听你的。共同学习!
祝福你一切如愿!!1
回复 点赞 拍砖