用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客傢語的悲哀

我首先承認 我是一個客傢人。但是我父母從小對我耳濡目染的是華語以及成都語。讓我忘記咯客傢語。說不來客傢語。Changdonese and Madarin isn't my Mother Tongue。BUT I CAN'T SPEEK HAKKENESE.I WANT TO LEARN HAKKENESE.

Posted by 成都客傢 at 2005-9-17 18:03
我首先承認 我是一個客傢人。但是我父母從小對我耳濡目染的是華語以及成都語。讓我忘記咯客傢語。說不來客傢語。Changdonese and Madarin isn't my Mother Tongue。BUT I CAN'T SPEEK HAKKENESE.I WANT TO LEARN  ...

学一学吧,把根留住吧,
回复 点赞 拍砖

就不知道成都客傢你干吗用“傢”字?
回复 点赞 拍砖

我一定會學並且學的很好的。畢竟我是客傢后裔。我不想讓我的子女和我一樣不會客傢話。我19歲,現在學會。將來從小對我子女講的不再是成都的蜀蓉方言。而是客傢語。這樣一來,我的子女以後攷慮問題用的就是客傢語而不是成都語咯。那樣我也能得到一絲訢慰。我會講一些廣東話。去廣東別人問我是廣州還是深圳的。我說是梅州後裔他們都覺得不相信。他們對客傢人有領類看法。我一定會成為客傢人的驕傲。
回复 点赞 拍砖

见到你自称客家人我好高兴
因为我认识好多四川人
但没有一人会说自己是客家人
回复 点赞 拍砖