用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客語認証考试,我也去報名了

手邊有份考古題的~~有人有興趣看看嗎?
:)

[ Last edited by huangchunbin on 2005-9-16 at 15:07 ]

Posted by willowind at 2005-9-16 02:19

可以上传来让大家看看吗?
回复 点赞 拍砖

我要看看
真的
身为一个客家子民的我很想要看
回复 点赞 拍砖

一个字:真好!!

两个字:太好了!!!
回复 点赞 拍砖

楼主,发上来攽齐家看下啦
回复 点赞 拍砖

Posted by willowind at 2005-9-16 02:19

上传来看看吧???
回复 点赞 拍砖

暈死!才第一次辦這個考試就有"考古題"?;)
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-9-19 01:03

第一次呀。。那你上次考的又是什么泥?我没印象了。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-9-19 01:03

我感兴趣的是:究竟考什么???
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-9-19 01:07
第一次呀。。那你上次考的又是什么泥?我没印象了。

我參加的是2002年教育部主辦的"國民中小學鄉土語言教學支援人員檢核".我取得的是俗稱的"客語教師證",空前又絕後的考試.錄取後還得到台灣師範大學接受短期課程,通過培訓課程後才能向教育部換證,憑證可以到國中國小教客語,有法源依據的(國民中小學閩南語客家語教學支援工作人員語言能力檢核要點).
當時實際到考人數為6197人,缺考率16.23﹪。共計有10000多人參加縣市初選,最後縣市政府遴選推薦出7398人參加由教育部辦理的檢核,第一階段筆試,有1201人缺考,實際到考人數中,閩南語考試4531人,客家語考試1666人。

這次的主辦單位是客委會,而且只是認證,基本上沒有用處的.客委只能拜託各級政府機關用人時,如有需求請儘量採用通過認證者.

我上次參加的,必須有學校的推薦書才能報名,而且每個學校只能推薦一人(50班以上的學校可再推薦一人),這次的不限資格.
回复 点赞 拍砖

喔喔,这样啊。
不管认不认证,有没有用,已经在氛围气势上,套了大陆客家界N次圈了。
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-19 01:17
我感兴趣的是:究竟考什么???

題型已經上網公告了,HCB也貼上來過,你自己去找咯.

我上次考的包括國語翻客語,閩南語翻客語.也有一些像要你寫出嘉應五屬的縣名,山歌分成哪三種...之類的題目,總之範圍很廣.口試也問得很廣,甚至還要求來一段山歌,另外要讀一篇白話文章和一首唐詩,讀完後還會問和文章相關的問題,當然都必須全部以客家話回答.口試要面對兩位考官,一旁還有人錄音,一間教室一次就一個人進去,外面和隔兩間教室外的預備區都有監考人員看著,在預備區不能交談,叫到號碼由監試員帶領到考場,考完立即離開考場.
回复 点赞 拍砖

啊...还要考山歌的阿...
回复 点赞 拍砖

【讨论】我down load下來的考古題是pdf檔呀

沒法傳上來給大家看~~~
不過考題已在電視台上不時播出來了~~
近來沒事有空時就常聽聽
要一連考上二個半天哩~~
回复 点赞 拍砖

考試日期:94年11月5日(星期六)、11月6日(星期日)

考試方式:筆試、口試
※筆試:是非題、選擇題、填充題、配對題。
※口試:聽力測驗、客語轉換普通話、普通話轉換客語、看圖說話。

筆試綀習題:
回复 点赞 拍砖