用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平:东山岭建成中国第一人工坡

和平:东山岭建成中国第一人工坡

昨天,和平县东山岭大型滑坡群地质灾害治理工程完工,和平县委、县政府在东山岭新建成的山顶公园举行了总结表彰大会。整治后的东山岭变成了中国第一人工坡。

曾被列为广东12个地质灾害隐患之一的东山岭滑坡群地质灾害治理工程,在国务院和省委、省政府领导的关注下,由省市县三级联合投资2800万元于去年开始进行治理,第一步是截顶削坡减荷,清除滑坡山体的土石方160多万立方米,排除了压在山下居民头上多年的担忧。

第二步是将东山岭西坡整修好,砌好护坡沟和水沟,种上草,防止水土流失。目前,除了公园门和一小块坡地及小片植草绿化项目尚在收尾外,一个全新的东山岭已经出现在和平县人民面前。山顶切出了一块3万多平方米的平地,并将切除的山土搬到风水坑填出了一块15万平方米的建设用地。东山岭西坡则削出了一片达13万平方米的人工平整山坡地,种草绿化12.8万平方米,从人工坡地面积而论,堪称目前全国第一坡。

在中央和省市领导的关心支持下,东山岭地质灾害滑坡群经一年治理,终于化害为利,成为和平县城的新景观。(记者秦仲阳通讯员曾书泉摄影报道)

东山岭建成中国第一人工坡,有吗?我上个月回去的时候怎么没有看到啊!!
回复 点赞 拍砖

yes!:D

可能您很忙.

您没注意!!

我5月回去都看见了!
回复 点赞 拍砖

这么大的工程,和平那些官有又很多油水搞了
回复 点赞 拍砖

对哦
回复 点赞 拍砖

那你也回去捞一把
回复 点赞 拍砖

我也想.
但我良心大大好!
又不干了
回复 点赞 拍砖

是吗?如果你有良心的话就不会这样想了。
回复 点赞 拍砖

我真的很坏!
回复 点赞 拍砖

哇I
回复 点赞 拍砖

我前天回去看了,也上到山顶了,感觉还可以吧,不过哪个台阶太低了,如果高一点就好了.:
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2005-10-4 19:51
我前天回去看了,也上到山顶了,感觉还可以吧,不过哪个台阶太低了,如果高一点就好了.:

你以为谁都像你这样年轻力壮啊,哈哈!  阿娘阿伯怎么办     呵呵

不过,真服了和平那帮鸟人,不服不行啊,呵呵,挖山建房,水土流失,现在好了,最大人工坡现身和平,大喜大贺啊      

恶心!!!
回复 点赞 拍砖

你干吗要这样说我们,难道你就不是和平的吗?就算你不是也用不着这样吧!简直没有人性.岂有此理.
回复 点赞 拍砖

说我们的不好,对家不好的人。滚!!!
回复 点赞 拍砖

对啊!老乡都这样,如是外地的那更加不用说了.:P
回复 点赞 拍砖