用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿林来了!

客家文化是中华民族之宝,作为台湾出生的客家人阿林,我不知道大家是怎样的角度认识他的,但我却从他的身上看到了闪光之处,那就是对客家的热爱跟对客家话(客家方言)的着迷,那天我们大家在梅州雁鸣湖度假村聚会,阿林给我来电话,我们大家说他要了解客家话一定要来梅州看看,昨天晚上他到梅州来了,他深深感叹梅州的客家之美,梅州一行让他感受到客家文化的积攒不但在言语,还在于客家人创造的文化底蕴。

梅州古老的梅江桥头留影

客家围龙屋中拜一拜

围龙屋花头留个影

跟围龙屋的张伯合个影

围龙屋前留个影

在美丽的梅江堤岸留影

古老的东山书院正在修复复原(这里是叶剑英元帅创办学堂的地方,阿林也要沾沾客家书院的才气)

[ Last edited by zmy on 2005-8-27 at 17:49 ]

zmy ,有沒有帶阿林去雁南飛啊?那天我們去得太晚,時間太短,下次有機會一定要進去住兩天。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-8-27 20:01
zmy ,有沒有帶阿林去雁南飛啊?那天我們去得太晚,時間太短,下次有機會一定要進去住兩天。

夏荷阿姨:阿林是个忙碌之人年,晚上8点多到梅州,第二天早早就去上“花时间”网吧,我9点钟去招待所找他,就找不到了,幸亏我想到阿林是个网虫来的,就试着到附近的“花时间”网吧去碰碰运气,果然找到了他。我带他到梅城转了一圈,他又坐12点10分的车到龙川去了。
回复 点赞 拍砖

阿林這次比在廣州聚會拍的照片精神好多。
回复 点赞 拍砖

久仰阿林,今见其面,实乃三生之幸啊!!嘿嘿·!!~
水王.....;););)
回复 点赞 拍砖

哈哈,阿林为何那么快就跑啊
回复 点赞 拍砖

省長視察,行色匆匆
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-8-28 02:39
哈哈,阿林为何那么快就跑啊

可能有老情人追杀吧,
回复 点赞 拍砖

阿林最高兴的是,到梅州到处讲是客家话及客家人亲人般的热情、亲切,也看到了梅州的客家电视,觉得梅州的客家电视要比台湾的客家电视亲切得多(因为这里的客家话好听)。
回复 点赞 拍砖

不過他好像對梅州行有一點微詞,在貓窩裡小小抱怨了一下下.;)
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-8-28 17:00
阿林最高兴的是,到梅州到处讲是客家话及客家人亲人般的热情、亲切,也看到了梅州的客家电视,觉得梅州的客家电视要比台湾的客家电视亲切得多(因为这里的客家话好听)。

台湾客家TV台 尤其是综艺节目里的主持人的客家话 真的不如梅州TV台节目主持人
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-8-27 23:34
夏荷阿姨:阿林是个忙碌之人年,晚上8点多到梅州,第二天早早就去上“花时间”网吧,我9点钟去招待所找他,就找不到了,幸亏我想到阿林是个网虫来的,就试着到附近的“花时间”网吧去碰碰运气,果然找到了他。我带 ...

我去龙川河源探讨河源、龙川客家话和我们台湾新竹海陆客家话的差异

结果令我满意 让我知道 我们台湾客家人会操2种客家话口音还是有许多好处:):):)
回复 点赞 拍砖

十分多谢阿林古同志,帮我从台湾买2客家CD给我

真的十分多谢,第一次买到客家流行歌CD感觉特好听到也还算不错,特别是东东那张“爱爱讲出来”
回复 点赞 拍砖

奇怪,别人的祖宗他也拜
回复 点赞 拍砖

台湾人来大陆容易,
大陆人去台湾玩可就难多了.

金钱的魔力使然.
回复 点赞 拍砖